Очистители Hi-Gear или RUNWAY
Первым мне попался Buster Bug, и его и пользовал. Результат удовлетворил — и битум почти весь смыл (ленился маленько), и покрытие вроде не постарадало.
Их средство для чистки обивки мне понравилось — легко в применении и эфективно. Брал когда то полироль blu coral — эфект был окуительный — 21053 просто сияла. Хватало двух обработок за лето.
С рук она не смывалась практически, в отличии от доктора вакса который щас юзаю. Так эфекта от этого доктора на месяц.
Тесть отдал мне на вечное пользование свою 21099, но вот беда. Вся была покрыта окаменевшими следами почек, птичьих экскрементов и битумных пятен. Купил очиститель специализированный Hi-Gear, в результате битум ушел легко, а почки и птичьи дела как влитые сидян на кузове.
На своем Эскорте отъездил год после покупки. Как-то сдох бензонасос. Поставил новый. Заодно и промыл бак. И мне на сервисе порекомендовали заливать очиститель. По моему назывался Hi-Gear. Розовая жидкость. Еще через год машина начала чудить. Не держала ХХ и упала тяга на верхах. Когда заглянули под капот и посмотрели на форсунку, то она оказалась такой грязной, как у автослесаря подошвы башмаков. Пришлось менять. С тех пор никакой химии.
Есть положительный опыт от Химчистки салона Hi-Gear голубая банка. Положительный от смывки битума.
Hi-Gear Dry clean еще на баллоне (аэрозоль)-STAIN REMOVER ODOR ELIMINATOR, сухая химчистка+нейтрализатор запахов, чистил ткань обивки, результат хороший, следов нет, но лучше попробовать сначала где-нибудь в невидном месте. Втереть и дать высохнуть, удалить остатки, инструкция на русском.
Взял «Сухую химчистку» «Hi-Gear». Мне понравилось, оттер сиденья, но на потолке над козыльком от солнца остались разводы, там же белое все — мораль: потолок и проч. места со светлой обивкой отдать спецам.
Кстати, она только называется «сухая», там перед ее нанесением надо побрызгать водой поверхность, которую чистишь, поэтому надо иметь теплый гараж и еще доп. сушить чем-нибудь… Я в конце лета делал, так просохло…
Отлично все моет сухая химчистка Hi-Gear в голубом баллоне. Нанес, покурил и оттирай себе тряпочкой.
Использовал Runway — очиститель поршневых колец и клапанов. Не знаю, что именно он мне там очистил, но масло после 1 тыка пробега с этим чудом из темно-коричневого стало абсолютно черным.
Мягкий очиститель двигателя от HiGear чудеса творит, еально проверено на двух пациентах.