Сегодня в сервисе поменял на ZF 2845 301 «Насос гидроусилителя руля VAG 037 145157 DX» со сдачей старого за 7610-00 (плюс замена 1000 р). Машина Фольксваген Гольф 3 1.8 ABS пробег 250 т. км, ощущения вроде нормальные и на холостых при стоянии на месте, то бишь все в порядке.
Узел ZF. 50 тыс. км полет нормальный, 3 разв тфу.
Купил новый ZF отработал 3 недели и всё. Начал гудеть так что пришлось брать б/у и ставить.
ГУР загудел новый ZF которому было 3 недели.
Поставил насос Meyle и залил масло мобил 5W 40 всё сейчас нормально!
Началось все с замены жидкости, после этого мой насос загудел, жидкость начала пениться и вытекать из бачка. Ворбщем в итоге был приобретен насос от шевроле нивы (он тоже фирмы ZF как и стоял у меня). Вобщем сейчас все тихо, ни шумов ни пены в бачке.
После очередной поломки был купле ZF б/у с разборки. Пока ездит без нареканий.
Стал шуметь насос гура и на холостых руль стал туже крутится. Решил купить новый насос гура Meyle и шланг этой же фирмы и сразу же поехал устанавливать все. Итог: после замены руль стал легко крутится система чистая, надеюсь на мой век хватит и она не потревожит больше меня.
Заглянули в бачок ГУР с жидкостью — увидели пену. Видимо, повредились лопасти насоса. Заказал новый насос Meyle и жидкость Comma PSF. Заменили, визги пропали
Было решено о замене насоса ГУР. Приобрел вот такой насос MEYLE 1146310041. Насосом пока доволен, проехал около 1.5 тыс.