Я для ЗАЗика брал себе насос от авео фирмы DASHI. Все отлично - ничего не гудит, не стучит…
У меня насос гур предыдущий хозяин поменял на китайский Patron. Руль туговато крутится, это из-за меньшего размера крыльчатки в помпе. Она от штатной отличается.
Dashi. Это восстановленные детали. Они дешевле. Я этой фирмы себе насос гура взял. Вроде работает но по крепления могут отличаться. У меня под кабель небыло отверстий. Прошлись на хомут крепить к насосу. Там типо скобы. Не суть короче. Просто есть риск типо.
Даши мне всего хватило на 3000 км, изначально кривой шкив был, патрубки с дыркой. Скупой платит дважды.
Покупал насос, фирма патрон. Езжу месяца 4-5, полет нормальный…
Заклинил гур и порвался приводной ремень. Сам насос я заказал заранее и пришол он спустя пару дней, вот ремень ждать не хотелось хорошо что нашел у нас в городе той же фирмы Dayco.
Загнал на ремонт, самое сложное было ремнь приводной надеть. После замены руль стал легким и гул пропал что не может радовать
Мне фирма Патрон очень понравилась, я в предыдущую машину ставил ГУР именной этой фирмы на тот момент хотел авто продавать, а что бы сэкономить денег, взял себе ГУР Патрон. Так вот установил я его и проездил на авто 5 лет 95 т.км.
Настал естественный износ насоса. Решение за покупку нового. Покупал фирму Patron. Тфу, тфу, тфу, пока все хорошо. Полет нормальный.
Решил заменить стойки стаба, подумал и решил Патрон. Из этой серии стоят уже два года: рулевые тяги, рулевые наконечники, насос ГУРа и задние колодки. Все норм. МУГ до этого прожил один год.
Предыдущий отзыв от 10.04.18 года мой, пишу ещё один. Приобретал ещё раз и устанавливал тот же насос Patron PPS683 на такой же автомобиль Форд Фьюжн. Старый стоял Моторхертс, гудел при покупке машины как самолёт.
Сразу после установки Patron гул остался, хотя и стал на порядок меньше. Заменил ремень привода насоса, вместо штатного 5РК690, поставил Gates 5РК692SF. Так как нет системы натяжения ремня на насосе, есть мнение, что штатным "деревянным" ремнём ещё и перегружается подшипник насоса, что тоже может вызывать гул при работе.
После установки эластичного ремня (SF), гул исчез практически полностью. Также на этом авто есть определённая проблема с прокачкой системы. После установки нового насоса, воздух какое то время присутствует в бачке, что также может создавать гул при работе.
У меня перестала пенится жидкость через пару дней после установки. В принципе, к самому агрегату претензий особо нет, скорее из-за его цены, просто на самом авто много нюансов, которые могут влиять на работу насоса ГУР.