Началось все с замены жидкости, после этого мой насос загудел, жидкость начала пениться и вытекать из бачка. Ворбщем в итоге был приобретен насос от шевроле нивы (он тоже фирмы ZF как и стоял у меня). Вобщем сейчас все тихо, ни шумов ни пены в бачке.
Сегодня в сервисе поменял на ZF 2845 301 «Насос гидроусилителя руля VAG 037 145157 DX» со сдачей старого за 7610-00 (плюс замена 1000 р). Машина Фольксваген Гольф 3 1.8 ABS пробег 250 т. км, ощущения вроде нормальные и на холостых при стоянии на месте, то бишь все в порядке.
Купил новый ZF отработал 3 недели и всё. Начал гудеть так что пришлось брать б/у и ставить.
ГУР загудел новый ZF которому было 3 недели.
После очередной поломки был купле ZF б/у с разборки. Пока ездит без нареканий.
Заменил насос ГУР и стало мне щастье! Тишина и покой! Насос Motorherz P1107HG, жидкость RAVENOL SSF - 1.5 литра с прокачкой. Всё отлично!
НАСОС НОРМАЛЬНЫЙ ZF. Три года назад у себя менял, поставил и забыл.
Насос гура брал Motorherz. Отлично работает.
Стал замечать что при долгой работе автомобиля и езды на нем, при парковке становится тяжелее крутить руль и супруга тоже начала жаловаться что приходится с усилием парковаться, никаких звуков при этом не присутствовало.
Но со временем все таки появился всем знакомый звук ГУРа (очень не приятное жужжание под капотом при полностью вывернутом руле). Поэтому был куплен насос фирмы Motorherz. Пока полет нормальный.
Мне не повезло с MSG, потом купил HDE, тот сразу завыл, плюнул и купил zf, все отлично. Теперь на насосах не экономлю, либо Luk, либо zf.