Насос ГУР Motorherz или Stellox
Исправил ситуацию путём замены насоса на самый дешман, а именно стеллокс. Масло залил идемитсу псф. Результатом доволен более чем. Под капотом тишина и наконец-то можно одной рукой рулить.
Насос ГУРа уже давненько приподносил сюрпризы. Было такое, что руль не хотел поворачивать в право, пока мотор не прогреется, хотя в лево крутился нормально. Потом этот косяк прошёл и почти год всё было нормально. И вот недавно насос полностью умер. Поменял. Теперь снова всё ок!
О замене насоса гидрача на лютый Stellox. Не прошло и полгода, как на морозе —20° его заклинило и сорвало шкив с вала. Кароч, кусок говна, а не насос. Последняя китайская з/ч, которую видел этот авто при мне, мамой клянусь.
Решил эпопею с ГУР. Перебрали мне родной насос, новый насос Motorherz который я ставил недели 2 назад оказался го#$%ом, внутри голимый Китай из мастерской дядюшки Ляофэй, работал только на оборотах.
Завтра буду возвращать людям у которых заказывал. Для меня более не существует брэнда Motorherz, считаю что любая их деталь — хлам и шлак, дэнги на уэтэр. Номер детали — Motorherz P1423NW, люто не советую покупать эту хрень.
С момента покупки авто сильно беспокоил вой насоса гура. В общем долго выбирал какой насос купить на замену и остановился на фирме МОТОРГЕРЦ. При замене насоса особых сложностей не возникло. Масло залил ZIC декстрон 3. Теперь в салоне стоит тишина. Руль стал мягче и приятней крутить)))
Загудел насос ГУР. Заказали новый недорогой аналог Motorherz P1004HG. Заменили, конструктивно не отличается от оригинала. ГУл при повороте руля прошёл
Стоит Стелокс. Плюс сразу же после установки добавил Надо для ГУР. Уже больше 300тыс накатал.
Ставил себе Stellox! Уже 8 месяц полет нормальный! Езду каждый день (пробеги не маленькие).
Заменил ремень ГРМ поскольку проехала она около 70 км была ещё в отличном состояние. От "гатес". И точно такую поставил новую, вместе с роликами в комплекте. Сальник коленвала от,, ина,, Поменял болт шкива еще.
Заодно и помпу поменял от"Хепу". Стояла ещё родная, судя по надписям на нее., и тоже была ещё в неплохом состояние… Насос ГУР решил поставить от "мотохерц". Руль крутится также как и со старым и не туго и не легко, но главное, вой пропал…
Старый был самый дешманский из всех насосов, от "HDE".
Поставил себе Stellox. Работает без проблем, пока. С конца августа. Не жужжит, не свистит…