Очень помогает в некоторых случаях набор «09132 SATA - Набор проходных головок 1/4»Dr & 3/8«Dr, 3.5 — 19 мм. 30 предметов». Трещеткой с такими головками можно крутить гайки на длинных шпильках, не соскальзывая с гайки, как при использовании накидного трещеточного ключа.
К тому же они меньше по высоте по сравнению с обычными головками и хорошо крутить например, болты натяжного ролика Джимника в виду ограниченного пространства.
Я купил набор головок для сливных пробок King Tony. Это КАЧЕСТВЕННЫЙ инструмент, приносящий радость владельцу.
Купил себе набор головок SATA, там есть головка специальная для свечей. Так вот она не залазила в свечной колодец. Пришлось отдельно покупать трубчатый ключ, чтобы свечки выкручивать. Потом отдал голову саташную токарям — они ее на пол-миллиметра во внешнем диаметре уменьшили.
Сата отстой. Скользкие и половина ключей-головок дюймовые. Купил FORCE. Головки внутри сделаны так что можно откручивать болты и гайки с сорваными гранями.
Набор ключей и головок SATA использую, очень доволен.
Набор головок кинг-тони, лет 20 ему, вороток-гусь вообще - вещь, раньше ни в одном наборе не было, слесаря часто выпрашивали, даже воровать пытались, одно плохо - головки чёрные, не видать насколько щас привык, трещётка до сих пор живая, хотя есть грех - частенько ей гайки срываю!
Ключи сатовские тоже отличные, видать ещё фирмовые, щас уже не те, и набор больших головок - китайский, чё только им не тянул!
Потратился я на пару немецких головок лет 10 назад, параллельно все было в основном Sata и Jonnesway. Так вот, головки немецкий после 10-15 раз полопались и более я их не использовал.
С Sata и Jonnesway такого не было ни разу — хоть трубой, хоть пневмоинструментом я их насиловал, нифига им нет. Остановился на Jonnesway и весь дальнейший инструмент покупаю только их.
Кстати, у меня 2 трещетки, 1/2 и 1/4, Sata, зализанные по форме такие, вроде как для американтского рынка, по 72 зубца по-моему, так вот я ими болты срывал, уже 10 лет живут…
Из King Tony пока были только головка на 10 под 3/8", которую взял взамен порваной Force (пока живая) и экстракторы обломышей, которые, кстати, выигрывают у Force шагом резьбы.
В свое время была возможность привезти SATA с китая. Потихоньку набрал разных наборов. По итогу хочу сказать, что достаточно следующих наборов (я имею ввиду SATA):
Это что касается ключей и головок. Этого вполне хватает, остальные наборы лежат без дела.
А я головки и биты стараюсь брать King Tony и Force. Проверено временем и личным опытом. Уже собрал себе набор. В том числе динамометрический ключ Force то 19 до 110 НМ. По головке Forsage тоже положительное впечатление.
Чтоб сэкономить купил удлиненную головку на 22 для затягивания поворотного кулака к стойке усилие 80 НМ + 45°. Пользовался раза 4 всё гуд, грани не повело.