Моторное масло ZIC или Xenum
Заливаю хорошую полусинтетику ZIC A+ 10w40. Движок не берёт ни грана масла.
Зик не плохое масло, лил синтетику в старое авто. Заводилась и тд без проблем.
Решил попробовать перебраться на синтетику Зик, 5на30, вот его она ела очень мало, но мотор работал достаточно шумно.
3000 назад сделал мягкую промывку HG2207 и залил Xenum Runner 10w40, хотел изменения произвести в лучшую сторону, по городу вроде не жрало (может не заметил) а по трассе прилично. Итог. Проехал 3000 съело около 1-1,5.
Xenum X1 5w30. Двигатель работает тише и масло не ест.
Масло ЗИК хорошее… !!!!!!!!
О новом масле с полиалкиленгликолями XENUM XPG 5W30! При заливке XPG перестала звенеть цепь ГРМ. Связываем это с выдающимися моющими свойствами масла. Очистился гидронатяжитель цепи и заработал как надо. Так что если есть претензии к работе гидронатяжителей, гидрокомпенсаторов клапанов, систем VVT-i, то прежде чем менять пол двигателя попробуйте залить XENUM XPG.
Лил синтетику ZIC XQ 5w30 несколько лет, определил в подборщике на официальном сайте. Брал у официального дистрибьютера, проблем нет, заводилось все в морозы нормально.
Про масло XENUM 7 5W40 ничего плохого сказать не могу.
Залил я масло фирмы «ZIC», а именно А+ 10w-40 полусинтетику. До замены масла было залито масло той же фирмы, но синтетика, XQ 5w-40. На данном масле проехал где то 8 тыс. Проблем с ним и нареканий на него нет. Вполне нормальное масло за свои деньги, для двигателя с большим пробегом оно мне подходит.