Моторное масло ZIC или ТНК
Открыл тут для себя масло, масло — зик, фулли синтетик 5-40, невероятно мягинько стал мотор работать, никогда и ни на одном масле такого не было, и даже тяга увеличилась, серьёзно! юзал, есичо, масла от спектрола и маннола до кастрола эдж и мотула. зик самый крутой однозначно.
Лет этак 8 назад был у меня мондео дизель 1.8. И знакомый очень хороший маслами торговал на разлив. Так как движок был очень простой и с финансами были проблемы решил я у него маслом подешевле закупится. Причем российским ТНК.
Приехал на склад к нему и начали мы из 200 литровой бочки его лить. Оговорюсь остаток в бочке составлял литров 40. Когда мы увидели что оттуда полилось. Офигели и я и он. Масло было очень неоднородно по консистенции.
Масло было как будто слоеное с белыми вкраплениями. И ко всему прочему со сгустками. В общем ну нах. В результате друг маслами отечественного производства перестал заниматся. А то ТНК масло мы в трактор т-25 залили. Без проблем.
У меня служебная ездит на минералке ТНК. Ещё тот негрол. Одна проблема завести в лютый мороз.
Пробовал пару лет назад залить ЗИК после Равенола, расход масла сразу увеличился почти вдвое, двиг КЗ 260 тыс. пробегу, снова перешёл на Равенол, расход стал прежним — 0.5 литра на 7 тыс. км. После этого к зику отношусь отрицательно
Gо соотношению цена эффективность лучшие zic в этом отношении, рекомендую.
На прошлом 2140 в зимний период масло уходило, а в теплый период от замены до замены практически не доливал. Ездил тогда на Мобил 1, а позже на ТНК Супер.
Последние годы лью одно (zic) — не шумит.
Заливши зик я афигел наскока двиг работает тише, лехше, и тянет значительно лучше. Теперь только зик.
Эльф не понравился, т.к. он либо горел, либо жрал его… GM как то слабовато моет и не впечатлил, но на раз-другой залить можно, хуже не будет) ТНК — моет очень хорошо)
Решил сегодня поменять маслице на машинке, купил масло ZIC 10w-40 синтетика. На предыдущей замене масла машина прошла 7000 км. Сливал конечно грязненькое и моет хорошо. Заглянул в горловину, крышки распредвала чистые, отложений нет. За всю зиму подливал грамм 100 наверное. Эксплуатирую масло этой фирмы уже третий год, беру у официалов и никаких проблем!