Моторное масло ZIC или SINTEC
После замены масла на Zic ощутил заметную разницу, двигатель стал работать заметно ровнее и тише, и в салоне его даже не слышно, также после года использования масло не почернело. За время эксплуатации авто с этим маслом никаких проблем с тягой, мощностью и запуском при низких температурах не возникало. Я доволен, всем рекомендую!
Беру полусинтетику ZIC 5w30. ДВС изнутри чистый. Один раз с ТНК проэкспериментировал. Больше не хочу и другим не пожелаю.
Меня масло полностью устраивает, расход и динамика на высоте тем более, что его рекомендует производитель авто. Качество и цена полностью оправдали мои ожидания.
Могу сказать, что я довольна этим маслом, после пробега 5000 км заметила, что двигатель стал работать лучше и тише, жора нет и не темнеет. В общем, я нашла своё масло!
Масла SINTEC говнище… Я их беру только для промывки движка химией, т.к. дешман и не сильно бьют по карману, но ездить на данных маслах не рекомендуется.
После замены прокладки ГБЦ я залил Zic x9 5w30. И спустя 2000 км долил 2 литра масла. Честно сказать я в шоке. ДВС не дымит, ни утром при запуске ни при езде.
Решил попробовать новое масло ZIC Zero 20 0w20 (162035). В сравнении с предыдущим маслом ZIC X9 FE никакой разницы в работе движка не заметил.
Залил ZIC 10w40 T4 x7, в свой мото двигатель, масло давольно быстро потемнело = хорошие моющие свойства, за 5000км масло не угорело, уровень стоит, упаковка удобная, год остатки простояли и без потения возле крышки канистры = хорошо канистру делают. Вердикт мой, за пол цены от Ликви вы получаете отличное масло, на первый взгляд ничем не уступающее. Один минус - пропадает с полок прилавков, проблемы с поставками.
Я с 2005 года по 09 год лил Zic, всё устраивало.
Использую такое уже третью замену. Масло как масло, только дешевле. Брал ещё уазовское (оно же лукойл, но дешевле). Ещё татнефть юзал, тоже ничего.