На своем патриоте первые 50 000 лил Лукойл синтетику. Все с мотором было замечательно. После перешёл на Зик синтетику. По субъективным ощущениям двигатель стал тише и мягче работать. Возможно из-за вязкости. Сейчас пробег 90 000. Двигатель все ещё чистый, лаковых отлажений нет совсем.
ЗИК - впереди планеты всей, но всё равно угар есть. ВАЗовский двигатель. Это для масел 5w40 и после 15000 км.
Люди не рискуйте своими авто, не лейте масло Zic, так как у меня через пол года езды масло полностью почернело, поберегите ваши моторы.
Однозначно не стоит своих денег, очень быстро угорает и всё вокруг покрывается сажей, ко всему этому ещё и расход увеличился, также не держит высоких температур. За такую цену можно купить масло более высокого качества.
ROWE HIGHTEC MULTI SYNT DPF 5w30 -это "визитная карточка" Michaela Zehe , директора ROWE MINERALOLWERK GMBH, химика, автогонщика с ресурсом замены до 50 000 км. Этот продукт, сделан немцем для немца !
Я в свою ВАЗ-2103, а после и в ВАЗ-2105 (были у меня такие машинки обе по 5 лет) заливал просто полусинтетику ZIC (синяя жестяная канистрочка 4 литра) и машинки пробегали у меня по 100 000 км.
Только ещё было такое: после этого обязательно надо было либо подкидывать кольца, либо расточка и соответственно-ремонтные поршни и кольца… После масла ZIC не надо было шлифовать коленвал.
Вкладыши как новые, ни задиров, ни рисок на коленвале не было!
Зик хорошее масло в 9ку только его лил,
Масло залил 5w40 Rowe, давно её лью, все устраивает.
Прошлый сезон заливала моторное масло ZIC 10w40, всесезонка, довольно не плохое масло. Расход не большой был, да и в мороз хорошо заводилось.
Это масло По параметрам оно в принципе неплохое … не MOTUL GEAR 300 конечно, но где-то на уровне Mobil-1.