Стал меньше расход.
Сейчас залито ZIC XQ Fully Synthetic SAE 5W-40, масло хорошее, почти не выгорает и двигатель легко работает, НО стучат гидрокомпенсаторы…
ЗИК ща он из консервов стал пластиковый что имхо… пахнет… даддададад… именно этим. палевом.
Мотор тут уже на свой страх и риск. Я перепробовал кучу масел. Так своего и не нашел. При том, что лукоил, что мотюль. Какой-то разницы не увидел, как и идемицу. А вот зиг выгорел махом. За 3000 км испарился.
Пару раз лил в моторы Зик А+ (Х7 теперь) 5w30. Ничего криминального не замечал, нормальный гидрокрекинг. Ещё NGN profi 5w30 лил в две тачки, тоже неплохое.
Подошел к концу и мой стратегический запас масла NGN Nord 5w30. Впечатления о NGN Nord положительные. Помятуя мудрые слова что лучшее это враг хорошего, выбирал не из лучшего (читай: заведомо дорогого), а просто хорошего масла.
Свой новый выбор остановил на ZIC X7 Diesel 5W30. Хорошее качественное масло от ведущего производителя SK. Масло с жирным «моющим» пакетом, то что надо для дизеля. Пока мотор урчит довольно.
Лью зик во все рено (и лада рено) - синтетика прекрасно, Х9 - как залил, через тыщ 7 менять, а ни на миллиметр не ушло. Так баночки доливки везде валяются.
Проехал около 30 км после замены, были горки, прямые, бездорожье. Что могу сказать. При спуске с горы на передаче воя теперь вообще нет. По бездорожью на низах тоже не слышно. При наборе скорости вой незначительный присутствует.
На скорости на 5 передаче от 100 км вой конечно есть ну он где то в дали не как раньше по всей машине. Передачи включаются мягче, задняя больше без хруста. Вообщем замена повлияла на многое.
Рекомендую сделать данную процедуру все кто ещё не сделал. Результат чуствителен сразу.
Провёл очередное ТО масло+все фильтра. Хочу поделиться наблюдениями. Во все Машины всегда лил масло Zic. Отзывов плохих не встречал. Zic+Mann = Zicmann. После покупки Носка начал лить Castrol с допуском 504/507, как делал это предыдущий владелец + рекомендация от производителя. Расход был 4-5 литров.
В итоге нашёл масло Zic TOP 5w30 с моим допуском VW 504/507. Никогда о нем не слышал. Zic TOP. Как эффект — за 10 тыс долил масло 1 раз (около 300-400 грамм). И больше до минимума оно не доходило. Получается расход упал в 10-15 раз! Доволен.
Масло меняю часто, в основном как только потемнеет. В этот раз решил попробовать залить ZIC для сравнения. По первым ощущениям двигатель работает заметно тише и ровнее.