Моторное масло ZIC или RAVENOL
По маслу Revenol. 7000 км назад менял, честно скажу не очень доволен, остался к концу пробега (угарел), может и не угарел, но куда то делся почти литр. Двигатель, особенно в конце, последнюю 1 т.км работал шумно. Даже не стал ехать до 7500 км пробега, как это делаю обычно и заменил при первой возможности.
Попробовал zic 0w20, ест примерно до литра на 10000 при любых раскладах. Я проехал в целом 30000 (три замены).
Заменили масло в двс на пробеге 189300, до этого: 180120км. Масло 0в20 ZIC. Не советую данное масло.
Решил попробовать корейское масло kixx l530544te1 поскольку zic x7 ls сильно угарал.
Подошла очередная замена масла в двигателе. Менял в этот раз без промывки, система чистая. Обратил внимание на то, что у меня уже собралась приличная «батарея» пустых канистр Равенола. Качество на высоте! Защита от подделки есть! В этот раз ещё и презентов наложили в коробку, мелочь а приятно! Двигатель шепчет дальше, чего и вашим двигателям желаю!
Заливаю 3 года Равенол в двигатель, маслом доволен. Двигатель работает ровно, заводится нормально, адекватно, никаких нареканий на работу мотора из-за масла - не заметил.
На двигателе с пробегом 280к километров угар масла составляет примерно 500-700мл на 5000 км при езде на газе.
Пользуюсь линейкой Х9, меняю 8-10 тыщ, на ZIC проехал больше 100 тысяч. Не угорает, моет хорошо. Маслом доволен.
Залил сегодня в Форя Равенол 0w-20 ECS. Двигатель работает мягенько. В прошлом пользовал их трансмиссионку — тоже нет нареканий.
Заменил масло после 2500 км. Рекомендованный производителем и наверняка залитый в двигатель Шелл 5w30, заменил на Ravenol fds 5w30. Звук двигателя после замены стал тише, расход топлива по БК упал на 0,5 литра. Несмотря на то, что время прогревания увеличилось в связи с похолоданием. Езжу по одному и тому же маршруту, поэтому точно не эффект плацебо.
Я с 2005 года по 09 год лил Zic, всё устраивало.
Комментарии к отзыву
Не подошло по допускам наверное или ушло в тосол.Возможно вытекло.Может масло и не причем.