Моторное масло ZIC или RAVENOL
Проверенное масло, ZIC 5w-30. До Ниссанчика лил такое во все свои отечественные авто, никаких нареканий не выявил. Масло хорошее.
Масло от равенола для двухтакнтиков вне конкуренции.
Мне как то Равенол не вкатил, обычно на 5000 км хватало уровня, а его на 3000 хватило.
Зик у меня убил на жигулях 8 модели двигатель… впечатления на всю жизнь при вскрытии движка )))) летом в жару превращался почти в воду (10w40)!
ZIC A PLUS SAE 5W30. На Зике двигатель стал чище, нагар прошел, масло держится по уровню.
У меня служебная Волга на Равенол VSI, личный Бигхорн на равенол HCL, который год и которую зиму на улице в Амурке выживает и все в порядке.
В мотор зик все 12 лет лью с момента покупки ниссана. Угара нет. Первый мотор внутри как новый был.
У меня залит зик 5-30, после шела 5-30 тише намного работает.
Гоняю на Биге на Равеноле HCL 5W-30 уже третий год. Честно, не для рекламы, отлично себя двигатель показывает, живой и бодрый. (4JG2).
Подкину не в пользу лукойла 5/40 сн, около 300-400 км назад заменил лук на равенол 5/40 нсs пропал стук гидриков на холодную, на луке стабтльно цокали до 30-40 гр. Гидрики как бы чувствительны к качеству масла.