Моторное масло ZIC или OEM Nissan
Залил 8л зика, пока коробас стал лучше работать, новое масло все таки )) Сразу не сдох, проехал пока 30км на нем.
ZIC, полусинь мне ихняя не очень понравилась.
Зик у них моторные масла фуфел, а вот атф хороший.
С маслом я в прошлый раз неудачно попал, взял зик и видимо паленый, поменял недавно на тнк и доволен.
Открыл тут для себя масло, масло — зик, фулли синтетик 5-40, невероятно мягинько стал мотор работать, никогда и ни на одном масле такого не было, и даже тяга увеличилась, серьёзно! юзал, есичо, масла от спектрола и маннола до кастрола эдж и мотула. зик самый крутой однозначно.
Gо соотношению цена эффективность лучшие zic в этом отношении, рекомендую.
Решил сегодня поменять маслице на машинке, купил масло ZIC 10w-40 синтетика. На предыдущей замене масла машина прошла 7000 км. Сливал конечно грязненькое и моет хорошо. Заглянул в горловину, крышки распредвала чистые, отложений нет. За всю зиму подливал грамм 100 наверное. Эксплуатирую масло этой фирмы уже третий год, беру у официалов и никаких проблем!
Последние годы лью одно (zic) — не шумит.
Заливши зик я афигел наскока двиг работает тише, лехше, и тянет значительно лучше. Теперь только зик.
В двиг лью ZIC 0w30 круглый год. В автомат ZIC ATF 3. Полет нормальный. Все производители все равно базовое масло покупают у ZIC (SK Lubricants). И на кой смысл мне переплачивать за именитый бренд и схожий пакет присадок?
Цена в разы меньше, а свойства те же самые.