Моторное масло ZIC или MOTUL
Лью ZIC синтэтику в 1UZ, меняю масло через каждые 5000 км. с промывкой, з года полёт более чем нормальный.
Шкода октавия пробег на момент продажи 289000 км. двигатель как работал тихо и спокойно, так и работает. Когда я ей владел замена масла каждые 10 т км прям с салона, лил тока мотюль жора масла нет и не было.
Я видел, как густо течет 5w40 при -40 — себе я лить такой точно не буду. Мотюль Evgenrem при -42 (!) такая же картина — густеет…
Зик у меня убил на жигулях 8 модели двигатель… впечатления на всю жизнь при вскрытии движка )))) летом в жару превращался почти в воду (10w40)!
Лью zic 5w30 дизельное в isuzu elf 4jg2, в nissan safari tb45, infiniti qx56, mmm canter, mmc galant gdi. Уже 4 года так. Никогда не «мою» двс при смене масла, замена каждые 5 тыщ. На галанте перестали стучать компенсаторы. На шелл на галанте постукивали гидрики.
А вот motul — *****о полное. Его начинают жрать моторы которые до этого ни ни, и перестают после смены масла.
Motul Specific 5w30 с допуском 913D, с 5к его лью слив заводское, щас пробег 38600 не жрет ничего.
Масло ZIC XQ 5w40 - довольно жидкое, но потеков не было.
Я себе двигатель два раза мыл простой полусинтетикой ZIC 10w40. Норм так то чистит =).
Импреза 08 EL15, общий пробег 80 т.км из них 40 т.км на MOTUL 5w-40 x-cess, внутри ДВС чисто (одну сторону менял прокладку клапанной крышки), масло заливная крышка изнутри чистая, менял каждые 7 т.км, а в этот раз просто упустил и сменил через 11 т.км и ужора масла нет! Т.ч. про MOTUL плохого ни чего не скажу))).
Лью Мотюль. Не усыхает от замены до замены.