Моторное масло ZIC или Mobil
Мобил 1 самое хорошее масло, к тому же Мобил варит масла для многих авто производителей.
ZIC A+ 5W-30 — есть допуск Мерса 229,51 а это круто, недорогое и малозольное - что то же важно при угаре, меньше нагара будет на поршнях.
Двигатель от Зика чистый — факт! При кручении и пробках — масло становится как вода!!! Это чувствуется — двигатель на много шумнее работает, на высоких аж звон идёт.
Масло полностью отвечает заявленным характеристикам если это оригинал, но сейчас очень много подделок, которые портят все хорошие впечатления о нем. Могу только посоветовать брать масло у проверенных поставщиков и вы будете довольны его работой и работой вашего автомобиля.
Лью ZIC синтэтику в 1UZ, меняю масло через каждые 5000 км. с промывкой, з года полёт более чем нормальный.
Лью zic 5w30 дизельное в isuzu elf 4jg2, в nissan safari tb45, infiniti qx56, mmm canter, mmc galant gdi. Уже 4 года так. Никогда не «мою» двс при смене масла, замена каждые 5 тыщ. На галанте перестали стучать компенсаторы. На шелл на галанте постукивали гидрики.
А вот motul — *****о полное. Его начинают жрать моторы которые до этого ни ни, и перестают после смены масла.
Залил себе MOBIL 1 0W20, мне оно понравилось!
Когда залили снова Мобил то угар ушел на 10т.км 100-200гр. доливаем, считаю это нормально.
Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W-30 - все супер! До этого на Формуле ф 5-30 подливали.
Я в последние авто лил мобил 1 и не грел голову, все чистенько в движках было.