В бензопилу лью 3ton 2т — отлично работает. Но в машину мне очень понравилось лить зик. Он по цене как лук и роснефть, но всё же по моему имху лучше их.
Сейчас залито ZIC XQ Fully Synthetic SAE 5W-40, масло хорошее, почти не выгорает и двигатель легко работает, НО стучат гидрокомпенсаторы…
По поводу масла ZIC. Использовал 2 года, покупал для надежности в жестяных банках ZIC, менял каждые 5 тыч. км. с промывкой двс. После двухлетнего пробега (примерно 30 т. км.) пропала компрессия, разобрал двс, внутри все чисто-чисто каленвал, вкладыши, распредвал как новые, только коричнево-желтый налет на стенках двс. А вот кольца в поршнях залегли еле оторвал как будто их смолой залепили и все отверстия для смазки в поршнях закупорены.
Итог замена 3 поршней и колец. Теперь ZIC мне не интересен))) и вам не советую.
zic 7000-8000 одно из последних произведенных, к 10000 тяжеловато уже, в морозы х*ровое густеет.
На днях поменял масло, перешел на вязкость с 5w30 wolf A5/B5 на ZIC 0w20 x7 gf-5. По ощущениям двигатель работает тише во всех диапазонах температуры, едет тоже лучше.
Я на протяжении 4 лет лью в мотор своего фольцвагена масло Kroon Hellar 5w30. LL. Пробег авто 280000 км. Уровень масла не падает от замены до замены, интервал 10000 км. Правда и выше 140 км/ч я насыпаю редко, в основном 110-130 км/ч.
Риск попасть на подделку минимален. По эксплуатационным свойствам тоже доволен, вид в маслоналивной горловине замечательный, чистенько.
Залил kroon oil emperol, проехал на нём около 5000, остался доволен, мотор работал очень тихо. Щас залито total quartz 7000, еду на нём уже десятую тысячу, на горячую шумят гидрики, но по воспоминаниям шумело и на других, я просто не обращал внимания.
За 5000 на кроон оил долил наверное граммов 300-500, на тотале вот за 9 с мелочью тысяч долил литр и щас нету одной полосочки на щупе.
Решил попробовать залить ZIC X9 5w40. Движок стал работать тише.
Лью Kroon Oil 5w30 Presteza. От замены до замены нет расхода.
Лил то, что мне нравилось на всех авто. Пока гидрокомпенсаторы не начали цокать. Поменял масло вчера на то, что в мануале и всё тихо, всё хорошо!