Моторное масло ZIC или IDEMITSU
Была проведена капиталка двигателя, но как показало наблюдение жор масла не прекратился. Расход 1л/600км. Масло Idemitsu 5-30 синт. Пробег после капиталки чуть больше 2400 км.
Попробовал zic 0w20, ест примерно до литра на 10000 при любых раскладах. Я проехал в целом 30000 (три замены).
Идемицу разочаровало. Так как жрала как не в себя. Посоветовали NGN. Сейчас от замены до замены сьедает меньше литра. Так как есть подтеки на клапане vvt-i.
Заливал ZIC 5w30 — не очень понравилось.
Лейте zic x5000 10w-40 и будет вам счастье, льем везде, от бензогенераторов в лесу, уазики, каравеллы, прадо, лексусы. до новых вольво. Полет нормальный уже много лет.
Выбор впользу ZIC т, к на предыдущих машинах использовал масло этого производителя — никогда никаких проблем не было, отработка даже на вид была очень «живая».
Лил ZIC X7 10-40, там допуск даже наш есть BMW LL-01, расход небольшой был. Сейчас 5-30 залито Kixx, жор побольше стал, думаю 5-40 попробовать и снова на ZIC вернутся, оно не дорогое и нормальное вполне.
Ford пробежал на масле zic x9 5w30 более 100 000 км, до этого лил родное фордовское масло, но его стал двигатель подъедать. Zic не ел. Продал машину с пробегом 256 000 км. В следующий автомобиль тоже лью Х9. Но думаю попробовать серию ТОР, т.к. двигатель более теплонагруженный (A18XER)
Масло для ДВС фирмы IDEMITSU ZERO SN 5W-30. Данное масло за 5 тыс.км пробега долил всего 500 гр., это лучше чем с Shell Helix HX8 50W30 которое заливал после покупки авто и в итоге его долить пришлось около 2-х литров.
Такое масло стал лить в свои авто, мягко и тихо на нём работает ДВС, по крайней мере Тойота. Но менять всё равно думаю его на пробеге не более 5000 км.