Моторное масло ZIC или Eneos
После замены масла на Zic ощутил заметную разницу, двигатель стал работать заметно ровнее и тише, и в салоне его даже не слышно, также после года использования масло не почернело. За время эксплуатации авто с этим маслом никаких проблем с тягой, мощностью и запуском при низких температурах не возникало. Я доволен, всем рекомендую!
Беру полусинтетику ZIC 5w30. ДВС изнутри чистый. Один раз с ТНК проэкспериментировал. Больше не хочу и другим не пожелаю.
Меня масло полностью устраивает, расход и динамика на высоте тем более, что его рекомендует производитель авто. Качество и цена полностью оправдали мои ожидания.
Могу сказать, что я довольна этим маслом, после пробега 5000 км заметила, что двигатель стал работать лучше и тише, жора нет и не темнеет. В общем, я нашла своё масло!
Лил раньше на протяжении нескольких лет только eneos, но сейчас по моему мнению качество масла стало хуже, начал появляться нагар всякие отложения, хотя и замена 4-5 тысяч. И когда оно чернеет просто выгорает вёдрами.
После замены прокладки ГБЦ я залил Zic x9 5w30. И спустя 2000 км долил 2 литра масла. Честно сказать я в шоке. ДВС не дымит, ни утром при запуске ни при езде.
Решил попробовать новое масло ZIC Zero 20 0w20 (162035). В сравнении с предыдущим маслом ZIC X9 FE никакой разницы в работе движка не заметил.
Залил ZIC 10w40 T4 x7, в свой мото двигатель, масло давольно быстро потемнело = хорошие моющие свойства, за 5000км масло не угорело, уровень стоит, упаковка удобная, год остатки простояли и без потения возле крышки канистры = хорошо канистру делают. Вердикт мой, за пол цены от Ликви вы получаете отличное масло, на первый взгляд ничем не уступающее. Один минус - пропадает с полок прилавков, проблемы с поставками.
Я с 2005 года по 09 год лил Zic, всё устраивало.
Лью Эниос 5 -в30 синтетику. Меняю раз в 5000 от замены до замены доливаю грамм 500, и то, в основном, после того как по трассе проеду (обычно держу скорость около 100). Аут 2,4 вариатор. Пробег родной 189 тыс.