Моторное масло ZIC или Comma
Масло заменил месяц назад. Решил попробовать английское качество. Данным маслом пользовался еще шесть лет назад еще была дэо нексия, остался довольным им и решил в мегана залить. Масло купил еще зимой, ждал когда подойдет срок замены. Масло COMMA 5W30 ECOREN (5L).
По маслу zic x9, с момента замены уже два раза доливали масло, хотя пробег ещё и 10 000 не пробил.
Была попытка использования зика, 9 или 10 лет назад. Вектра а, после пробега 600 км, гидрокомпенсаторы загримели. А тогда оно только появилось, на подделку нарваться шансов не было. Слил, оно даже вытиралось, не оставляя руки в пленке.
Заливать ZIC — не советовал бы. Есть отрицательный опыт по эксплуатации масел марки ZIC — не работают они ни на грузовике, ни даже на тракторе. Пробовал его наливать в лебедку манипулятора — лебедка роняла груз весом в половину заявленного.
1,5 года отъездил на мотюле, расход масла был порядка литра на 6-7 т. км. Замена раз в 9-10 ткм. Прошлым летом в отпуске в жару +40 по трассе за 500 км скушало 0.5 л. В этом году попробовал масло Comma расхода такого уже не было. Был очень небольшой.
Первый раз залил ZIC, на пробеге 90000, общий пробег на масле, 60000, последние 20000 заливал ZIC X9 FE 5w30, до этого Х9 5w30. Это масло размягчило налет на клапанной крышке. Нареканий, к работе двигателя, нет, при нормальной езде, масло не уходит.
В трассовом режиме, при скорости выше 130 км/ч, примерно 100г. на 1000 км., угорает.
Не получилось вовремя поменять, всё времени не было. Накатал я 9000 км. А обычно я меняю масло через 7000 км. Но ничего страшного, масло четко по уровню, не ушло ни грамма. Масло COMMA арт. SYN4L.
Очередная замена масла и фильтра. Лью то же самое zic x9. Масло вроде норм.
От масла GM давно отказался! Ещё на зафире А когда ездил. Лил Kroon oil presteza 5w30 с допуском dexos 2. Хорошее масло. Потом решил попробовать ZIC X7 DIESEL 5w30 сдопусками Опель, но без dexos 2.
И мне оно очень понравилось, мотор работает очень хорошо. И цена приятная! Теперь только ZIC. Топливный фильтр только Knecht… Mahle.
Я лью zic для дизеля, меняю 7 - 8 тыс., проблем нет. По цене нормально.