Моторное масло ZIC или Castrol
Кастрол горит.
Ради интереса заморозил 5w20 948 Castol и Eni при -17 масло помутнело. Сейчас лью 0w30 EDGE масло прозрачное.
После замены масла на Castrol, после 3000 км начало либо угорать, либо что ещё, но уходило оно.
Роснефть лучше. Лада веста 1.6 пробег на роснефть 45000 км, нареканий никаких. Зик залил для пробы потому, что повелся на рекламу. На холодную стучат гидрики.
Весной по обыкновению купил разливного масла моторного, на этот раз решил купить Кастрол. Ну проездил лето, надо сказать что пришлось подоливать! Сейчас начались холода и смотрю а остатки масла в сарае в бутылке загустели, вот натурально густое масло то!
А морозов то пока что еще и нет. Что ж будет в мороз — это раз. Я на нем уже 7 тыщ наездил. Тоесть я не хочу сказать, что Кастрол неочень, к Кастролу у меня претензий ноль просто вероятно это вообще не Кастрол а подделка какая то.
По причине «ЖОРА» маслица. Заказал масло ZIC X7 5W-40 5литров. Замена с фильтром, промывкой… Проехал уже более 1000 км. Масло по уровню. Ни грамма в трубу. Не знаю было ли предыдущее подделкой или что еще, но мой выбор, на сегодня ZIC.
Выбор впользу ZIC т, к на предыдущих машинах использовал масло этого производителя — никогда никаких проблем не было, отработка даже на вид была очень «живая».
Лейте zic x5000 10w-40 и будет вам счастье, льем везде, от бензогенераторов в лесу, уазики, каравеллы, прадо, лексусы. до новых вольво. Полет нормальный уже много лет.
Отличное масло, корейского производителя, который кстати основу производит сам, а не как именитые бренды, которые основу покупают, но добавляют свои присадки! Покупайте у официальных дилеров, чтобы не нарваться" на подделку! Для справки: для ЕС основу производит Бельгия, Юго-Восточная Азия и остальной мир, Корея!
Ford пробежал на масле zic x9 5w30 более 100 000 км, до этого лил родное фордовское масло, но его стал двигатель подъедать. Zic не ел. Продал машину с пробегом 256 000 км. В следующий автомобиль тоже лью Х9. Но думаю попробовать серию ТОР, т.к. двигатель более теплонагруженный (A18XER)