Моторное масло ZIC или Castrol
Я давно на таком кастроле и все норм.
На днях поменял масло и заметил, что лампа давления масла при холодном пуске гаснет не сразу, а секунд через 5! До замены она тухла почти мгновенно. Уровень масла нормальный. Масло Кастролл полусинтетика.
Сначала стучал один, а теперь вроде колотят все потому что работает как дизельный трактор. Масло лил Кастрол, сча шелл залил стуки и бряки немножко поумолкли.
Лилось полусинтетика Зик, через 50 км пробега снял крышку ГРМ, а масло потемнело.
Ваз 21099 пробег ~ 90 тыщ, мыл каждый раз лукойловской промывкой. Ничего небыло. Когда продал — двиг был в прекрасном состоянии, ездил на масле ZIC.
На своей 10 я проходил 250000км компрессия везде не ниже 10 масло не жрет ездила всегда на Кастроле а заливал сначало ER а потом SMT-2 так ее и продал.
ZIC A+ отличное масло! Летом лью 10W40. Зимой лью 5W30.
Всю дорогу лью ZIC 10W40 груглогодично. Все отлично!.. У меня Северс-М стоит — заведусь в любой мороз и на вязкость масла мне плевать!
ZIC A+ отличное масло! Летом 10W40. Зимой 5W30. Я лью ZIC XQ 5W40, отличное соотношение цена-качество.
Castrol Magnatec 5W40 я заливал в свою, проездил на нем 50 000 км!!! Полет нормальный!!! За 10 000 км, масло почти не угорает! максимум мл 300… от заливки, до 4/5 максимума по щюпу. До замены, масло уходило максимум до середины… (между метками максимум и минимум) ... движку люблю крутить до 4500-5000…