Я сторонник оригинального масла honda 020. Заливал его всю жизнь своего авто, а это почти 10 лет. Нареканий нет мотор чистый, масло не уходит, пробег 200000 с небольшим.
Пробег после замены 2000, пока положительные эмоции, мотор работает очень тихо, динамика отличная, при этом наблюдаю снижение расхода топлива, стиль езды агрессивный, заправка одна и та же. Уровень масла не меняется.
Сегодня залил Xenum. Льют в крутые иномарки. Синтетика 5-30. Решил, а чем мой Ипс хуже. Пока разницы по сравнению с Ливки Моли не заметил. Двигатель тише не стал. Все так же.
Оригинальное моторное масло - фуфло.
Залил керамику, мотор реально тише работает, меньше его кушает. Залил после обкатки нового мотора.
Промывками мотор промыл. Залил Оригинал жесть 5W30 и все нормуль стало!!!
Заливал Xenum XPG 5w30, жора масла нету, от замены до замены, проехал 10077км после «Большого ТО» Так же использовал промывку от Xenum, проехал на ней 70км перед заменой :) Все радует, всем доволен.
Залил моторное в коробку. В АКПП ZF 8Hp лили xenum vrx — все отлично.
Я себе заливал в HR-V оригинал по причине масло жора, перепробовал многие масла, остановился на хонда ультра лео 5W30, расход на этом масле был самый минимальный грамм 300 - 500 от замены до замены.
Я на Xenum уже года 3 и пока оно есть в продаже буду продолжать его лить.