Моторное масло XADO или Татнефть
Масло ХАДО 10 40. Масло проверенное с эффектом ревитализации, то есть восстановления. Допуски мерседес, наши допуски превосходят. И обработал 1 stage магнум для грузовиков. На прошлой машине обработка была два раза через 30тыщ. Давление масла поднялось на 1.5 очка.
А главное что после обработки колено не носится вообще, и даже при маслянном голодание вкладыши не проворачивает. Двс нагревается хуже, что плохо зимой, но летом в наших горках это помогает)!
По Хадо у меня огромный опыт. Никакая сила не заставит лить другое, качество налицо, вероятность подделки нулевая, магазинов куча.
У хадо один минус оно не много угорает, особенно на уставшем моторе, расход его больше чем какого то другого.
Решил поменять масло и вовремя после 5 тысяч км масло ХАДО превратилось просто в воду, для себя решил больше данное масло не заливать так как качество никакое.
В старую Ксюху лил Хадо(10/40 в двигло, 75/90-в коробку), плохого ничего не скажу. В Астру лил Аддинол(5/40,75/90 соответственно), - понравилось, по деньгам/качеству, -*золотая середина*.
Брал татнефть 5w40 (на лифан солано) полное г…но чернеет моментально, в холода двиг не провернешь (замерзает). Масло лил idemitsu 5w30 в принципе неплохое (но не для наших зим).
По прошлой машине мне понравилось масло Татнефть.
Брал с присадками для старого двигателя, прекратилась течь масла с сальника коленвала, супер!
С LUXE PAO у Татнефти пока непонятка, анализов нет, а просто Luxe 5w40 отличное масло, при такой цене можно брать смело, 200-250 моточасов ходит без просадок по вязкости и пакету присадок, трансмиссиоку лучше уазовскую лить…
Бортовой комп потребовал замены масла — опять залил отличное Tatneft Luxe 5w-30, также махнул воздушный фильтр и фильтр салона. За зиму «наконец-то» c большим опозданием по пробегу от со-марочников.
Как-то резко прохудился фильтр vtec, да так, что за месяц залило маслом нафиг все вокруг, и даже сзади! Все в масле! На фильтре не было замечено кусков нагара и прочего крупного сора, как встречалось у многих хондаводов. Заменил.