Залили Honda SN SAE 5W-30. До этого был залит Мобил и движка его не сильно, но кушала. На Хондавском масле проехал уже тысячу км и уровень не изменился.
В airwave лью «что доктор прописал» хондовское 0W20 (двигатель цепной), по ощущениям лучше, смена каждые 5000км, пох что синтетика (по моим данным окисляется и теряет присадки масло одинаково, что синтетика что минералка), от смены до смены ни грамма не уходит.
У меня автомобиль Хонда Одиссей 2001 г.в Двигатель F23A, пробег 96000 км. Использовал всегда моторное масло Honda Ultra LTD SM 5W30 менял сам каждые 10000 км вместе с воздушным и маслянным фильтром, осенью 2010 при пробеге 160000 км при сливе отработанного масла, почувствовал в нём лёгкий запах бензина или выхлопа, масло двигатель не ест от замены до замены без доливок, до пробега 160 тыс. км такого не было.
НЕ понравилось, что быстро замерзает, чернеет и угарает ( в -37 не смог завести машину через 2 часа). На промывке не экономлю.
Заливаю Honda 0w20 второй авто подряд, меняю через 5-7 ткм — никаких проблем. К 7 ткм сливается уже черная жижа, мало напоминающая масло.
WOLF. Вопросов не было. Никогда не подводило.
В двигатель залил оригинальное хонда ультра грин. Мне очень понравилось, расход немного уменьшился (буквально на поллитра), накатом едет вообще прекрасно, да и отзывчивость на педаль газа мне кажется стала получше.
Залил я масло Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US, вместо Lukoil Luxe Synthetic SL 5W-30. Первые впечатления - очень положительные. Двигатель работает мягче и тише, «крутится» очень легко. Цена масла, это просто подарок.
В цивик лил хонду полусинь 5-30, нравилось оно мне.
У меня Сузука на Wolf 5w-30 катается, пока всё нормально, но и прошла на нём 2500 пока. В свою старушку црвуху буду Mannol 5w-50 заливать, а то частенько стал на магистрали 150 км/ч ходить, Лукоил 5-40 подгорает на этой скорости немного.