Лью вульф 10В40. Скажу одно точно хорошее масло не теряет особо цвет. То что оно не чернеет от температуры и говорит о том что там есть и присадки и хорошее масло.
Берем только высокое качество и в проверенных местах ))))). Чисто для успокоения льем дополнительно TURBO Protect. Есть конечно более распространенные марки, но нам ли искать легкие пути. Авенсису жены Bardah тоже нравится))))).
Масло Bardahl. Вкратце: Масло самое обыкновенное, не плохое, но и не супер крутое, никаких фулеренов в нем нет (именно они якобы маслу придают такую эффективность), то есть на нашем рынке есть масса других масел за меньшие деньги, со всеми документами и допусками которыми можно будет пользоваться УВЕРЕННО!
По поводу масла wolf. я это масло знал ещё в 94-95 но потом он пропал. Года 3 назад появился. присел на неё. брал 20 л. канистрами у официального представителя. просто мотор берет 7,4 л. все вроде правильно и вдруг последняя канистра мне не понравилась. начался жор и я понимаю, что .......да и в это время попал на акцию от ролф, о чем я выше написал. пока на голые. а вот воды наверняка подделка УЖЕ пошла.
По поводу бардаля могу сказать только, то что на предыдущей машине жены bmw f20 жор масла Castrol уменьшился в два раза после замены его на бардаль.
Вот уже как год езжу на Bardahl. Было 3 замены. Масло огонь…
Масло залил Wolf Vital tech ( код 161165 за 5 л канистру) возят из Бельгии, лью его уже раз 8 в разные авто — только положительные эмоции.
На новой решил немного поэкспериментировать, Bardahl очень понравился, проехал 15 тыс., не ушло ни грамма, но дорого, считаю что неоправданно.
Бардалем пользовался на Lexus RX (атмосферник) и на MB 210 (3.2 kompressor). Масло очень хорошо переносит экстремальные нагрузки, правда менял масло на MB раз в 5000 км.
Бардаль именно в металлических банках замешивает все волшебные присадки в той пропорции, в которой они действительно работают. От этого и такая высокая цена именно на металлические банки. Так что, очень рекомендую именно в такой таре.
На Wolf VitalTech 5w30 D1 проехал 6516 км. Ничего плохого про него не скажу – отличное масло.