Моторное масло VALVOLINE или Texaco
Лет 5 лил Texaco Havoline. Отличное масло.
Valvoline MaxLife 10w40, до этого 1 замена ZIC, а до этого кастрол, Valvoline нравится больше всех.
Купил вальволин 10w40 max life. по сравнению с мобилом 5w40 двиг тише работает, крутит легко и также легко набирает обороты.
Езжу 2 годна на масле liqui moly Optimal HT Synth 5W-30, не нравился звук мотора. До этого на проверку заливал Valvoline 5w-30 Syn Power желтого цвета, очень понравилось, но мало где возможно было купить.
В этот раз увидел, что в каждом интернет магазине есть оно, заказал на автодоке, только не много другое по названию, сказали, что заменитель от производителя Synpower Full Synthetic 5W-30, цвет масла другой, не желтый.
После замены мотор стал шуметь еще сильнее, особенно на холодную. Либо подделка, либо само по себе оно такое. Эффект не достигнут. Масло Valvoline Synpower Full Synthetic 5W-30, 4л, №872378 — 1900р.
Масло класс! У меня перед Авенсисом было 2 шт. Ваза 2114, заливал масло Valvoline Dura Blend 10w40 синтетика. Когда снимали клапанную крышку для регулировке клапанов, так там чистота, салфеткой протри и будет сверкать все, сам был удивлен.
Я лил valvoline maxlife 5w40, но его сняли с производства. Весной залил valvoline synpower 5w40, масло хорошее, но угорает по более макслайфа.
Valvoline 5w30 синтетика, лью себе.. у меня не выгорает… через 400 км менять… несьело вообще не сколько…
Почему то больше доверия и качество выпало на масло Havolain Diesel Extra 10W-40, на канистре еще значки фирм Chevron и Texako, вроде как совместные предприятия. Пробег на сегодняшний день на этом масле, замена с промывкой, более 2000 км.
Двигатель работает мягко, тянет отлично, долил один раз примерно 500 мл. гр., сейчас уровень в норме на середине. Горловина чистая без налета, как будто и не ездил вообще. Да и главное выхлопа картерных газов нет, турбина и впускной коллектор чистые, не то что было при покупке.
Перешел на него с Мотюля Икс-Цесс, давление масла на холостых оборотах на 90 гр. — 1,7 бара, на 105 гр. — 1,3 бара. На лютых отжигах и на 115 гр 1,2 бараниже 1,2 никогда не падало, что на новом масле, что после 5000 км пробега.
Из этого делаю вывод, что масло в отличие от Мотюля не теряет свойств с пробегом…
В данный момент пользую ваговский TSI, расход масла примерно 1л на 8т. км, данный расход с рождения, сейчас пробег 90т, по поводу расхода не переживаю, долил и дальше поехал. Еще интересный момент, что масло угорает не сразу, а после 3-4т км.
Масло Valvoline synpower 5-40 / 0-40.