Лично остановился на масле (один из немногих производителей и базовых масел и присадок) Valvoline MaxLife еще с 2010 года, на турбовых машинах не подгорало, расход был минимален, на уазике расход вообще отсутствует.
В прошлый раз заливал valvoline allclimate 5w40, ничего плохого про данное масло сказать не могу.
Решил попробовать это хваленое масло на Пасе, но чет впечатления не особо. После замены такое ощущение, как будто двигателю тяжелее стало работать. До этого было залито масло Comma Syner-G 5w40, двиг работал отлично, раскручивался легко.
Фигня была на старой Мазде — ездил на Comma X-Tech 5w30, залил этот Bardahl, двиг стал тяжело раскручивать.
Попробовал супер масло BARDAHL. ***** редкостное. Жор еще больше, чем на Shell. На всех маслах визуально и на слух разницы в работе мотора не заметил. Только угар.
Я лично предпочитаю Valvoline 5W40.
Макслайф себя зарекомендовал на двух машинах и почти 200 тыщак км. общего моего пробега, хай будэ.
Взял bardahl и так до 8000 тыс. меняю и доволен.
Valvoline Maxlife, гидрики ведут себя тихо.
Они все хорошие! :-) Надо подбирать масло по параметрам для конкретного мотора. Я беру за пример характеристики «родного» Эльф, и по ним ищу подобное масло у других марок. В данном случае: VALVOLINE SYNPOWER FE SAE 5W-30. Артикул для заказа: 872552.
Масло супер, пользуюсь лет шесть. Единственный минус масло продаётся только в специализированных магазинах у нас в Питере.