Лью масло бардаль уже 90 000 км, иногда всякие присадки от них же, в общем меня их продукция устраивает, только дороговато…
Я сегодня залил такое масло плюс присадка. Двигатель на порядок тише стал работать и ровнее.
Беру Valvoline MaxLife 10w-40 полусинт. Не знаю, меня +/- устраивает.
VW Passat B4 2E, Digifant. Залил по началу Valvoline 10w-40, через 200 км, пришлось поменять. Застучали компенсаторы, двигатель зашумел. Посоветовали попробовать ХАДО, залил 10w-40, и сразу почти почувствовал. что в двигателе нормальное масло. Спустя 50 км компенсаторы перестали стучать, двигатель стал опять работать тихо. Так и лью его по сей день.
Купил моторное масло BARDAHL 5w-40 синтетика. Сейчас все нормально, двигатель работает тихо, едет бодро)
Почему Bardahl? В своё время успел попробовать их масло на Ауди. Исчез жор масла и двигатель стал работать немного тише.
Valvoline 10w-40, хорошее масло. Chevron 10w-40 или Kendall 10w-40, отличное американское качество.
Решил перейти на неразрекламированном valvoline (Голландия). Мотор теперь шепчет)).
Решил, что не хочу больше лить оригинальное масло. Захотел перейти на что-то лучше) Было решено перейти на Bardahl/Бардаль XTS 0w-20. Я для себя решил, что на сегодняшний день оно одно из лучших.
Ну вот и пришло время заменить масло… Залили Bardahl XTA 5w30 polar plus. Завели двигатель! И ВУАЛЯ! Стал работать как электро движок! Я обалдел! Сажусь в машину, а она как электрокар с пятиста кабылами! )))