Моторное масло TOTACHI или SINTEC
Прошлой зимой залил себе масло totachi 5w40, как то очень впечатлило меня. В силу того что я люблю притопить педальку, следовательно масло должно выдерживать высокие обороты, а вот тут меня ждало огорчение. Масло двигло просто жрало.
Конечно понимаю, что может проблема в самом двигателе, прокладка там или что, НО! компрессия в норме, из выхлопа хоть и пахнет маслецом, но нету черного дыма. Да и вообще, машина все так же топит, на сколько она может. Раньше был залит G-Energy, и как мне помниться масло так не хавалось.
Пробежал синтек 10 40 почти 5 тысяч, мотор тишину поймал с ним. С синтек стандарт проблем не было как и с супером.
Вообще непонятный бренд, таким не стоит доверять, сталкивался с данной продукцией, на банках написано одно...а что в нутри? Никто не знает... Если что то и случится с двс вы ничего не докажите, пришлют отписку как и мне ,мол надо заменить, а за чей счет? конечно Ваш!
Ни кто даже не принесет извинений или хоть как то компенсируют ваши затраты. Не заливайте данное псевдояпонское Какачи чтоб потом не бегать с экспиртизами и разбирательствами.
Стёрло вкладыши на газели на 402 двигателе
У меня что от Sintec, что от C.N.R.G., что от Лукойл Люкс мотор внутри всегда чистый.
Я катал такое масло, хорошее, не гадит не горит.
Первая замена масла после покупки. По ощущения двигатель стал тише работать.
Всем привет! Раннее заливал шел и ничего хорошего скажу я вам! Вчера в сервисе сняли клапанные крышки (вентиляция капец забита), ну и принял решение пора поменять масло и ощутить разницу. Купил по совету тотачи 5-40 (синтетика) с подходящим допуском. TOTACHI Grand Touring. Буду смотреть по ходу эксплуатации.
Полностью разделяю мнение, что не стоит переплачивать за раскрученные бренды. Классно, что в Казахстане есть официальный дестрибьютер Sintec, у меня к этому больше доверия. Масло проверенное, присадки современные, и точно не нарвешься на подделку. Главное менять чаще, до 7000 км. Беру себе 5W-30 в Pontiac Vibe 2009 года на механике. объем 2.4 L 2AZ-FE и тестю 5W-40 в VW Тигуан 2009 года, 2L турбованный. Впечатления отличные.
Ждем когда появится масло Premium.
Решил попробовать Синтек (Обнинский). В принципе все нормально.