Моторное масло ТНК или FUCHS
Мобил 0w-20, Fuchs Titan 0w-20, Valvoline 0w-20, Shell 0w-20. Все варианты хороши, тут как говориться, что удастся купить дешевле, то и брать можно.
Лет этак 8 назад был у меня мондео дизель 1.8. И знакомый очень хороший маслами торговал на разлив. Так как движок был очень простой и с финансами были проблемы решил я у него маслом подешевле закупится. Причем российским ТНК.
Приехал на склад к нему и начали мы из 200 литровой бочки его лить. Оговорюсь остаток в бочке составлял литров 40. Когда мы увидели что оттуда полилось. Офигели и я и он. Масло было очень неоднородно по консистенции.
Масло было как будто слоеное с белыми вкраплениями. И ко всему прочему со сгустками. В общем ну нах. В результате друг маслами отечественного производства перестал заниматся. А то ТНК масло мы в трактор т-25 залили. Без проблем.
Стараюсь менять масло каждые 5000, ну у там уже как выйдет, разок почти 10 накатал. Лил ТНК Magnum 10w40, но в мае скинул поддон (посмотреть сетку маслонасоса) — низ черный, как уголь.
На зиму масло в Мазая залил, Несте 10w-40. Раньше пробовал ТНК минеральное, летом 2011г, не понравилось. В центрифуге много отложений, типа гуталина. Вся забита была, ее разобрал.
На прошлом 2140 в зимний период масло уходило, а в теплый период от замены до замены практически не доливал. Ездил тогда на Мобил 1, а позже на ТНК Супер.
Эльф не понравился, т.к. он либо горел, либо жрал его… GM как то слабовато моет и не впечатлил, но на раз-другой залить можно, хуже не будет) ТНК — моет очень хорошо)
Я во все машины лил и лью тнк, стараюсь менять почаще. На калине, например, как почернеет, раз в 5 тысяч примерно, но у меня изначально на ней движок грязный был.
Уже года 2 — 3 лью к себе в машину (Mazda Tribute 2002 года) масло FUCHS. Несмотря на то, что автомобиль мой далеко не первой свежести проблем нет. Работает исправно. Зимой заводится прекрасно. Ездит ровно. Попробуйте.
FUCHS масло немецкое. Поставляется из Германии. Не слышал, чтобы его подделывали.
Лил в разное время ТНК 20w50, но самое главное — никогда не волновался))))
Для Москвича — любое минеральное, будет не хуже синтетики, советую брать масла Роснефть, Лукойл, ТНК.