Моторное масло ТНК или Comma
В старую (прошлую) машину заливал ТНК - впечатления очень хорошее. 21099i.
По соотношению цена/качество могу смело рекомендовать продукцию: Elf, Total. ТНК УЛЬТРА (синтетика), очень неплохое масло, а при его цене так вообще.
Если и покупать Идемитсу то только в железной банке. Масло хорошее только в том случае если ездить спокойно и только в городе. Я брал оригу и мне этого масла хватило + — на 2500 км и оно просто сгорело. Пришлось покупать литр и доливать, хотя по трассе я ехал 100-120.
Самый большой минус этого масла это то, что оно горит. Когда мне это говорили я не верил. Лучше если позволяют деньги купить Motul, оно дорогое, но в 100 раз лучше. Ещё есть одно хорошее масло Comma Xtech, сейчас я заменил масло и доволен.
Комментарии к отзыву
Мотюль ну никак не нужен за те деньги которые за него просят))выгоднее тогда Вольф или Рове.адекватная цена и высочайшее качество премиум класса.Комма конечно тоже хороша.Для азиатских машин XTech но у него класс масла низкий SL.он для моторов выпущеных до 2004 года где то.а если новее нужен уже класс SM или SN.А та к для вашей еще очень хорошее масло Profix истинная Япония и высокого качества.можно еще TCL или Autobacs
В старую машину лил моторное ТНК Ультра 5w-40. Ничего плохого сказать не могу. Масло как масло.
Короче двиг мне разобрали, машинка Лада Форма 92г, 099. Под конец лил масло ТНК минер, двиг разобрали… состояние ничего, наши машинки неплохо бегают… даже на таком масле, кстати оно хоть не бодяга.
ТНК 5W-40 — для нашей машины этого масла за глаза и за уши хватит.
Отличное, только вот пропало оно куда-то. А так года 3 на нем сидел. Пришлось брать visco 5000 BP. Вроде бы тоже гут.
На прошлой восьмерке прошел 180000, мотор весьма зараженный, валы, спорт карб, дораб трамблер, адаптив зажигание, дораб КПП. Мотор крутил нещадно. Обороты ниже 3000 практически не опускались. Но масло не жрала, не дымила, насчет как тащила вообще молчу…
Масло лил где-то до 50000 Лукойл минералку, после перешол на ТНК полусинтетику (решил попробовать как зимой будет завдиться - нормально, так и стал ее лить), но с одним условием - замена каждые 5000км+фильтр.
Я уже год заливаю масло COMMA XTECH 5W-30. Очень доволен. Все остальное г… но, т.к почти все — подделка. А в Comma убедился — настоящее английское масло.