Моторное масло Texaco или Xenum
Отличное ценообразование на масла Texaco, цена/качество супер.
У меня Комма (5 литров). Вязкость лил и 5-30, но на ней мотор прям ощутимо гремит, и через сальник колена начинает бежать. 10-40 тоже лил. Угарает быстрее, хотя и дешевле, да. Поэтому и остановился на 5-40. Некий компромисс как бы.
Комму эту заливал пару-тройку раз. Нормально масло за свою цену. Сейчас в моторе Havoline Ultra 5-40. Отличное масло.
Сейчас -20 на улице, завелась раза с третьего с подгазовкой, правда работой движки я как то не доволен, вибрации многовато и откуда-то свист слышен, прокатился, заглушил, на горячую сразу завелась... теперь вот думаю, залил тут маслице Havoline 5-40 синь.
Откатал на Xenum GPX 5000 км. и перед покупкой очередной канистры Xenum GPX для последующей замены решил заглянуть в маслозаливную горловину и мягко говоря, чуть-чуть был в шоке. Оно даже не отмывается, заливали 2 банки Tunap 157, а потом еще дополнительно промывочным малом.
Решил сменить масло на другой бренд, так как работаю с маслами и знаю, что у нас это оригинал и взял почти по закупке. Масло поменял уже месяц назад наверное. Залил Xenum X1 5w30. Пока масло мне нравится, после шелла особо изменений не вижу, машина работает ровно, жора масла не заметил. Проехал уже 4 тыс. км.
Заливаю только хорошие и неподдельные масла такие как Texaco Havolain ultra 5w40, Ravenol vst 5w40, Valvoline sun pover 5w 40…Шикарные масла!
Познакомился с данным маслом давно, пользовался только им. Замену производили из 50 литровых бочек, живу в Красноярске температура на улице сибирская требования к маслу должны быть на высоте. Заливал в ТОЙОТУ, МИТСУБИСИ. 5w-40 Техасо ultraA. Замена каждые 8000 км.
Работа двигателя тихая, масло на уровне. Советую. 5w-40 Техасо ultraA С повышенными требования для холодных регионов.
Лучше просто перейти на масло Xenum WRX 7,5W40, вот от него действительно есть приход. Почти 2 года только его и лью.
Лью Xenum, лето 10х60, зима 5х30, Джетта на САХА отходила 94000, Тигуан пока две замены то есть 15000, всё огонь.
Взял пару. Оно что-то среднее между просто 5в-40 professional и 5в-40 high mileage. В Eco из положительных моментов, хорошая вязкость при 100С, то что нужно нашим многострадальным насосам и шестеренкам. Цена отличная. Ресурс только не особо большой. 200-250 м/ч и можно менять. Texaco havoline - с ним под 300 м/ч спокойно можно гонять, не убивается.