У нас можно использовать масло texaco или petro canada, и это будет не подделка, есть представитель. Отличное масло, много, кто пользуется, стоит дешевле лука, при том, что по тестам лучше.
Хочу поделиться опытом использования моторного масло Special plus. Данным масло я пользуюсь с марта 2017 года, с момента покупки Поло. Замену масло произвожу через каждые 10000 км, подливаю я за этот промежуток времени ПРИМЕРНО около 1л.
Решил залить масло с другим допуском, после обкатки залил масло 504\507 и на мой взгляд появился расход масла он конечно не большой, но все ровно не приятно.
До 174 тыс. заливал масло Тотек 5w40 city edition, проблем не было, после последней замены начало подъедать, думал проблема в масле, вдруг подделка, перешёл на родное ВАГ. На 182.000 тыс., после замены масла машина проехала 3-4 тыс. и загорелся датчик уровня масла, долил литр, проездил, на 190 полная замена масла, дальше ещё 3 тыс. загорелся датчик, уровень масла на минимуме, и дальше с интервалом в 1.000-1.500 км стабильно масло уходит.
Сейчас почти 198.000 ты.с, снова загорелся датчик уровня масла, на щупе на минимуме.
Очень жидкое маслице FE, тарахтели шестерни на нем и полилось с сальников залил texaco и утихло — подсохло.
Оригинал, масло отличное, лучше его лить!
Заливаю только хорошие и неподдельные масла такие как Texaco Havolain ultra 5w40, Ravenol vst 5w40, Valvoline sun pover 5w 40…Шикарные масла!
Отличное ценообразование на масла Texaco, цена/качество супер.
У меня Комма (5 литров). Вязкость лил и 5-30, но на ней мотор прям ощутимо гремит, и через сальник колена начинает бежать. 10-40 тоже лил. Угарает быстрее, хотя и дешевле, да. Поэтому и остановился на 5-40. Некий компромисс как бы.
Комму эту заливал пару-тройку раз. Нормально масло за свою цену. Сейчас в моторе Havoline Ultra 5-40. Отличное масло.
После последнего ТО у ОД с заменой масла и свечей прошло 7,5 т.км. Масло было оригинал special G 5w40. За оный пробег долил 400 мл, думаю немного.