Для меня лично лучше то что не вызывает опасения подделки и то что проверено своим опытом:
Первое в списке сам пробовал — с мануальным допуском A5/B5, WSS-M2C913-D — более долгоиграющее чем GF-5 — но может чуть пожестче будет звук и очучения от мотора. Gf-5 более мягкие но сработатеся быстрее т.к. запас щелочного меньше.
Короче если через 5-7 тыс. меняешь Кикс достойный, если катаешь по 10 тыс. лучше А5/B5 или А3/В4 5W30 (MB 229.5).
У меня на 102 (2.3) очень сильно угарало масло BP Visco 3000 10w40 полусинтетика. Мотор на нём работал очень тихо, но вот его угар мне не понравился, особенно на высоких оборотах.
Масло bp visco 3000 10w40 круглый год. Сегодня утром завел - все отлично, четыре часа простоя и дымит. Завожу с брелка и тусю в сторонке, не мое пальто:).
Собственно проблема с эксплуатацией автомобиля в зимний период: запуск и печка. С запуском беда: при -20°С стартер вяло вращает коленвал, а при -25°С вообще отказывается вращать коленвал. В двигатель залито масло Visco BP 5w30.
Texaco havoline ultra 5w40. У меня все машины на нем и все коллеги/друзья. Мой дизель на ultra s (ll-04). Недавно менял маслосьемные колпачки на моторе n12 — последние 70 тысяч на тексаке — внутри все чисто).
Я езжу на масле компании Chevron. Масло называется TEXACO HAVOLINE ENERGY MS 5W30 - это максимально качественное масло.
Лучшее масло это Texaco, и подделок не бывает и цена нормальная и самый крупный производитель масел.
Нормально для нашей Беларуси 10w40. X14XE 16 клапанный уж много лет ездит на 10w40, лил туда BP Visco. Меняю раз в год при пробеге около 10000.
Помнится была у меня девятка ВАЗ 21093. Лил в неё BP visco 3000 10w-40. Проехал на ней 187 тыс.км, заводилась в любой мороз, масло не жрала и менялось масло через 15 тыс. км. Никаких нулевок и замен через 5-7 тыс км не было.
У нас можно использовать масло texaco или petro canada, и это будет не подделка, есть представитель. Отличное масло, много, кто пользуется, стоит дешевле лука, при том, что по тестам лучше.