Петру катаю по 6 ткм. Иногда и 7. Все нормально с ней. Но у меня газ, масло очень долго не темнеет и бензином не разбавляется.
Прикупил на замену Шелла и HYUNDAI 5W-30 SLGF-3 вот такое масло, SUPREME Synthetic 5W-20 брал у оф. диллера. После заливки двигатель стал намного тише работать, быстрее прогревается, не могу утверждать но обороты по быстрее начала машина набирать, знаю, что долго такое масло не стоит перекатывать по этому замену на 6000 планирую делать.
Подъедала масло но не сильно. Сейчас Petro-Canada Supreme Syntethic лью 5w30, его больше подъедает и дымит на холодную несколько секунд сильно. 2500км. откатал. Масло понравилось. Молибден работает:).
Поменял вчера на Petro Canada 0w-20. по ощущениям стало ещё хуже — звук стал появляться чаще.
Итак, забрал машинку после капремонта. В СТО, на месте, застучали гидрики на горячую, на холодную была тишина (идеальная работа двигателя). Предъявить ничего не мог, ибо гидрокомпенсаторы не менял.
На холодную идеальная работа двигателя, прям как новая машина. Масло: Teboil Gold 5W40 (взял на обкатку 2000 км), до капиталки лили 10W40 неизвестного происхождения.
Petro-Canada Supreme 5W / 10W-30 (по сезону), замена через 5-6 т.км. с доливом грамм 200 с учетом того, что сопливит сальник коленвала. Цена/качество нормаьное. Угар на мой взгляд минимальный.
Petro Canada Duradrive MV Synthetic вместо оригинального. Очень даже достойный вариант.
Поменял масло в двигателе, уже не первый раз заливаю это масло, мне нравится оно и с ним нет жора масла.
Петроканаду лил, в нем уверен был, хорошее масло.
Этой зимой лил и предыдущей. За такую цену маннол и близко не стоял))