У меня Тебоил 0/40 (да и 5/40) в -31 отлично себя чувствует притакой температуре… плещется в канистре… и никогда не меняло цвет…
Passat B3 двиг. RP. При старте утром (не зависимо от температуры на улице) из трубы идёт густой бело-сизый дым. По мере прогрева двигателя, дыма становится значительно меньше, но всё равно хватает.
Потом в течении дня, во время езды по городу, дым исчезает вовсе. Нажимаеш гашетку на всю, но дыма нет!!!!! Фигня эта появилась постепенно после смены масла. Раньше было Visko 3000, сейчас залил TEBOIL 10W30.
ТЕБОЙЛ, не понравился и РАВЕНОЛ!
Я-бы себе в машину лить не стал. Моё личное мнение.
Я покупаю Тебойл в Финляндии. Нормальное масло. Я счас ваще лью Moniaste с самым голимым допуском API SF, ибо мотор начал поддымливать и смысла лить хорошее масло нет. И кстати разницы не вижу по сравнению с SM.
TEBOIL DIAMOND PLUS SAE 5W-40 в морозы очень хорошо.
У шевроновских масел у первых появлялись самые высокие допуски, включая SL и SM. Масло кстати имеет отличную отмывающую способность, снимал крышку клапанов, всегда чисто, никаких косяков в виде соплей и т.п.
Кстати пару раз лил для промывки дизельное масло, тот же Chevron Delo, в нем какое то немереное кол-во щелочи, отмыло очень хорошо, проездил на нем по моему единственный раз 10 тысяч.
У меня пробег 272 тысячи и мотор вполне чист, использовал всегда chevron supreme а потом chevron delo multigrade для бензинок и дизелей поскольку у него большое щелочное число (12-13 вместо 5-6 для обычных масел), открывал недавно крышку грм, грязи нет вообще.
ТЕбоил ДАймонд 5/40 масло достойное это факт, и низкотемпературные свойства у него скорее чуть лучше чем у конкурентов, но если температура зимой -30 и ниже, то лучше взять 0/40, сам зимой езжу на на Даймонд 0/40 только положительные впечатления всегда легкий пуск с первого раза, никогда мне зима не казалась такой теплой при -30-35.
Смешивал Teboil diamant 5w40 и Mannol Diesel turbo 5w40. После этого еще почти неделю ездил. НИкакого криминала замечено не было.