Есть супер масло марки SRS только не аирбэг. Лью только его, никакого износа мотора, отличное масло!
С предыдущей замены прошло 9000. Следил за маслом весь пробег. Татнефть на высоте.
После обкатки залил масло SRS 5w-50 проехав на нём более 4000 км заметил что на горячую при срабатывании вентилятора давление мала падало с 2 бар до 1.1 бара. Недолго думая решил поменять масло. После замены масла на 5w-40 марки Unil на горячую при неоднократном срабатывание вентилятора давление стало падать до 0.6.
Пробывал масла Татнефть пао 5-30 (угорало очень).
Много чего приходилось заливать, масло по своим характиристикам не уступает знаменитым брендам, в основном заливал 0\30-5\30 Lux GF5 цена лучше не придумать, когда Петроканада перевалила за 2 тысячи начал искать,нашел Татнефть, именно в работе двигателя ничего не изменилось и стоит 800р 4 литра удивился когда при мне его разбирали коробками, льют в Лексусы, Прадики и никто не жалуется, единственное масло GF5 нельзя закатывать больше 200 м\ч причем любое не только это и будет чистота под клапанной крышкой.Наверное самое лучшее если судить именно по цене и качеству!
Татнефть Luxe PAO. Уж очень оно мне нравится, двигатель чистый, угара практически 0.
Я вообще после 100 тыс. пробега по совету своего механика залил 5w50 масло SRS. Движок после этого прям зашелестел))). А до 100 тыс. лил идемитсу 0w20.
Татнефть Пао 5w30, 4л. Единственное масло на котором не слышно гидрокомпенсаторов на холодную. Это масло на ПАО, эстерами и жирным пакетом присадок, молибдена и бора добавили не жалеючи. Остальные все, что пробовал на обычном гидрокекинге, разницы абсолютно никакой.
Что от Лукойла, что от Шела или Мобил1, разницы нет, обычный маркетинг.
Я лью масло srs тихий двигатель, раньше ауди a6 пользуется моторное масло srs 4 год без проблем.
Попробуйте SRS VIVA 1 ecosynth plus 0W-40, и больше экспериментировать не захотите!