Моторное масло Татнефть или FUCHS
Проехал на старом масле Eni 8500 км. Расход на угар составил 0,00 л, что не может не радовать. Наткнулся на масло Titan gt1 pro c3 a3/b4 SN. Решил взять попробовать. Про Eni ничего плохого не скажу, но на Титане двигатель работает мягче и тише.
Сейчас мотор слышен только после 130 км/ч на 6‑й передаче. По городу до 3000 об тоже не слышно, иногда забываешь переключаться)) Поэтому пока доволен.
С предыдущей замены прошло 9000. Следил за маслом весь пробег. Татнефть на высоте.
До сегодняшнего дня Zefir катал на GM d2. После последней замены пробежал 6500км. В этот раз решил уйти от GM: во-первых, грязновато под клапанной; во-вторых, что-то начало угарать (за этот пробег долил 400грамм).
Масло выбирал А3/В4 (только полнозольник) с допуском МВ229.5 и вязкостью 5w-40. Выбирал между Petronas и Fuchs. В итоге выбрал второе. Масло: FUCHS TITAN Supersyn LONGLIFE 5W-40 601236655. На 5w-40 двигатель, вроде, как-то тише стал работать. В расходе изменений не заметил.
Пробег авто девяносто и три тысячи км. Пробег на масле порядка четырех тысяч км. Съело уровень, при чем не резко, а систематически убывало. Я в ах*е! Свечи чистые, через натяжитель не гонит. Здравствуй ДМСО что ли?
До этого подьедало масло, грамм до 600, на 8000км. Наверно масло го.но, ведь toyota не должна ломаться.
Много чего приходилось заливать, масло по своим характиристикам не уступает знаменитым брендам, в основном заливал 0\30-5\30 Lux GF5 цена лучше не придумать, когда Петроканада перевалила за 2 тысячи начал искать,нашел Татнефть, именно в работе двигателя ничего не изменилось и стоит 800р 4 литра удивился когда при мне его разбирали коробками, льют в Лексусы, Прадики и никто не жалуется, единственное масло GF5 нельзя закатывать больше 200 м\ч причем любое не только это и будет чистота под клапанной крышкой.Наверное самое лучшее если судить именно по цене и качеству!
Татнефть Luxe PAO. Уж очень оно мне нравится, двигатель чистый, угара практически 0.
Антикризисное решение — решил перейти с мобил 5-50 на fuchs 5-40, так как мобил гораздо дороже и никакой особой разницы с 5-40 я не заметил.
Татнефть Пао 5w30, 4л. Единственное масло на котором не слышно гидрокомпенсаторов на холодную. Это масло на ПАО, эстерами и жирным пакетом присадок, молибдена и бора добавили не жалеючи. Остальные все, что пробовал на обычном гидрокекинге, разницы абсолютно никакой.
Что от Лукойла, что от Шела или Мобил1, разницы нет, обычный маркетинг.
Стал лить масло Fuchs 5w40 мотор вымывает отлично.
Масло еле нашел 5W20. На новом масле двигатель стал мягче работать.