Продаван посоветовал такое. Хотел оригинал, но это дешевле. Гидрики на холодную стали дольше тарахтеть. Кароче чёт не доволен.
Имеется большая проблема с уходом масла. Заливала оригинальное Hyundai/Kia 5W-30 Turbo Syn.
140 000 проехал на масле Aral, потом решил, залить hyundai. Не понравилось, расход увеличился, застучали гидрокомпенсаторы. Вернулся назад на Aral.
При первом ТО ровно 5 т км назад заливал масло Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection 5W30 ну очень не понравилось, быстро потемнело.
Xteer сойдёт но в морозы дубеет и к 5000 км можно сказать отработало полностью. Много работы на холостых. Брать можно но мне как то не зашло.
Несколько последних ТО заливаю оригинальное моторное масло Hyundai 5W40 XTeer Gasoline Ultra Protection (4L) (Арт. №1041126). Пропал жор, заводится без проблем при низкой температуре.
Залил себе Sumico 5w30 Японское масло. Работает намного мягче и чище.
Второй раз при замене использую моторное масло XTeer Diesel Ultra C3 5W30. Полёт нормальный. На морозе двигатель пускается легко, угара нет, уровень держится от замены до замены. В общем, нормальная замена ELFa, по допускам проходит.
Промываю ЭНИ 8423178021653, использую родной турбосан 0510000441, пробег к 200000, полет ох******ный. В минус 43 по канистре протекает.
Задолбала проблема звук двигателя как дизель, на холодную так вообще жесть. Лил масло : Hyundai/KIA Premium LF Gasoline SAE 5W-20 SM/GF, стало потише.