Моторное масло SINTEC или TCL
Rolf = Sintec, a масла Sintec — достойный продукт.
В очередной раз я лью масло Sintec, на котором уже езжу несколько лет, а также заливаю его во все свои машины, и советую друзьям и знакомым. Вот уже второй раз заливаю полностью синтетику Sintec Platinim 5w40.
Масло sintec platinum 5w40 отличное и очень бюджетное, уже испробовал его на другом авто, очень понравилось.
Из недорогих Sintec делает хорошие масла, а вот масло Luxe не покупайте.
Синтек неплохие моторные масла делает, про смазку ШРУС не знаю, предполагаю, что и она на уровне.
Я 4л канистру Sintec platinum 5w40 API SN в зиму купил и доволен. Прям полностью доволен. Всецело.
По субъективным ощущениям мотор на нем прям шепчет. Не сказал бы, что равенол был «громкий», но на синтеке прям при первом запуске было заметно, что ушли высокие нотки. Короче, нравится. Учитывая его цену и мои интервалы замены по 5к, вариант очень интересный.
Вот и пролетели 7000 км. решил менять масло по-чаще, думал масло бюджетное будет угарать, как некоторые говорили. Но нет, угар отсутствует, при сливе отработки заметил что оно не совсем уж чёрное, хотя и Honda LEO тоже не сильно темнело. Масло TCL Z0040020SP.
Решил заменить масло. Отработка масла синтек на вид вполне еще ни чего!
Пробежал синтек 10 40 почти 5 тысяч, мотор тишину поймал с ним. С синтек стандарт проблем не было как и с супером.