Купил себе масло впрок. Цена вопроса невысока, а масло проверено годами (3 года катаюсь на масле от Обнинскоргсинтез).
Лил Мобил Ультра всегда, стал замечать что его начало поджирать…не критично конечно, но все равно не приятно. Сказали попробовать SINTEC. Заливаю второй раз, от замены до замены не подливал ни чего…меняю через 10тыс.
Решил залить на промывку sintec 5w-30 5 литров, проехал тысячу, слил и залил 5w-30 esp1. Судя по моим наблюдениям мотор работает точно так-же как и на Мобиле, а вот цена высоковата… Да и качество не особо то и отличаются, на какие-то процентные доли.
Изначально в ДВС было залито роснефть 5в30. Поменял у официалов на SINTEC PLATINUM SAE 5W-40 API SN/CF мной привезенный. Впечатления — мотор реально стал работать громче в первые 2 минуты после запуска на холодную, чем на той же роснефте (пробег кстати был уже 10 т.км на нем).
МАСЛО SINTEC ПЛАТИНУМ 5W40 Синтетика. 4 литра. Каждые 5000-6000 тыс.км двигатель шепчит пробег 82000 т.км.
Масло Синтек Платинум, я такое лью = огонь!
В очередной раз я лью масло Sintec, на котором уже езжу несколько лет, а также заливаю его во все свои машины, и советую друзьям и знакомым. Вот уже второй раз заливаю полностью синтетику Sintec Platinim 5w40.
Масло sintec platinum 5w40 отличное и очень бюджетное, уже испробовал его на другом авто, очень понравилось.
Из недорогих Sintec делает хорошие масла, а вот масло Luxe не покупайте.
Rolf = Sintec, a масла Sintec — достойный продукт.