Моторное масло Shell или ZIC
После замены масла (Мобил синтетика) на горячую стали стучать гидрики. Заменил масл.фильтр — две недели тишина. Потом опять стук. Заменил масло на п/синтетику ZIC - стук пропал. Уже проехал 5000км.
На Мобиле за 2000км сожрало больше литра масла, на ZICе уровень держится. Мой вердикт — паленый Мобил попался.
Масло шелл синтетика 5в-30. Марк прошел на нем уже порядка 85000 км, трибют около 29000 км. Все ок.
Взял Карину 93 г., проехав 2 тыс. заменил масло на Shell 10W-40, п/с через 4 тыс. пропало давление, провернуло шатунный вкладыш.
Залил Шел синтетик в Оутлендер 3-х литровый… проехал всего-то около 3-х тысяч, масло имеет вид и запах как будто прошло 15 тыс. и более.
Лил полусинтетику ZIC до переборки ибо стоит фигню, а мотор жрал тогда до 7-8 литров на тыщу. Проездил так тысяч 20. Мотор когда разобрали - был чистый для своих нечестных 230 тыков. Имхо, если настоящее - неплохое масло.
Зимой в морозы залил Shell Helix Ultra 5W-40 и на нём, пожалуй, остановлюсь.
Если не подделка масло хорошее - особенно если зимы морозные в самый раз. В-27 после ночной стоянки нормально, ниже не пробовал, а зима не загорами.
Авто 2001 года MMC 4G64 GDI, двиг работает нормально, компрессия отличная = 13. Гидрокомпенсаторы естественно шумят, как и у всех 4G64 GDI, что у нас бегают, но это не беспокоит. Масло по большому счету не есть… ну 1л. на 10000 км., кастрол естественно угарает… а вот шелл нет.
ЗИК синтетику лью, нормально вроде. Где-то через 6 тыщ на холодную гидрики подстукивать начинают, а так нормально. 130 тыщ пробег.
Заводил на полусинтетике ZIC в 30-ку заводилась правда в ветренную погоду не пробовал… но могу сказать что в 25 заведётся спокойно…