Моторное масло Shell или Xenum
Масло 5 на 40 синтетика Shell Helix Ultra, никаких проблем с запуском не было с первого раза в минус 35.
На Shell Helix Ultra 5W-40 угар меньше чем на Motul 8100 Eco-nergy 5W-30.
По результатам: на Пассате результат явно положительный в отношении динамики и работы двигателя. Я приехал с отпуска до дома, туда масла съело от верхней до нижней риски + 0,5 л доливал, назад — от верхней до нижней риски без долива.
Расстояние 1300 км. Изменений в работе двигателя и динамике на своей машине не заметил. Разный угар масла списываю на смену его марки. Больше Шелл лить не буду.
Шелл, масло уже не то что было раньше… россия льет же)))
Castroll после 6000км уходил, а на Shell 300 км проехал и уровень на 2 мм от верхней метки ушел. К движку претензий нет не дымит ни при каких условиях, тянет отлично, после Castrola стал отмываться, это видно при снятии горловины, был коричневый налет.
Я залил шелл 5в30 синтетику, в движек 4г63 влезло 3,7 литра… при -20 заводится без проблем без подогрева, при более низкой температуре пока не пробывал заводить…
Во всех маслах есть присадка которая размягчает сальник в рабочей зоне и за счет нее сальник чутка набухает) Были опасения, что после заливки xenuma, потекут сальники, но вроде пока сухо)
Масло Шелл и так обладает очень хорошими чистящими свойствами и со временем очистит двигатель при более частой смене масла.
Щас на шелле сижу - пока притензий нет (зимой не гоняю).
Купил вот такое маслицо для своего Тишки. Масло отличное. Заметил, что даже двигло стало тише работать, и динамики чутка прибавилось. Расход поубавился, и температура выше 100 не поднимается. Всем рекомендую.