Моторное масло Shell или Xenum
Пробовал «XENUM X1 5W40 СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО С ЭСТЕРОВОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ, 5Л» хорошее масло, остался доволен, но все-таки как мне кажется, что на нем можно откатывать максимум 10 тысяч! Потому как на собственном опыте убедился, что на большем пробеге и звук работы движка становится другой и работа двигателя не такая мягкая…
В силу обстоятельств масло смог сменить только через 13 000 км, хотя никаких отложений на видимой глазу части двигателя (при снятой крышке) я не нашел
Проблема есть: от замены масла через 3000 км двиг начинает его есть. До 3000 уровень нормально стоит, плюс-минус несколько сотен км., а потом начинается масложор, к 5000 км 1-1,5 литра доливаю. Масло Shell 5-40 синтетика.
Shell - это такой ширпотребный шлак, о котором я даже говорить не хочу.
У меня раньше не стучали, а примерно после замены масла началось… Лью ШЕЛЛ 10W40.
Машина «ПРОСТОЯЛА ГОД!» считай что проехала 20000 км. Сменил все тех. жидкости. Масло рекомендую после простоя, да и для промывки мотора вот это.
Залил синьку Шелл. Пока короче доволен Шеллом.
Затестил lm molygen с чудо присадкой и без. В итоге долго не думая вернулся на Xenum gpx. Остальные масла более не интересны, мои поиски окончены. Масло есть xenum, теперь присадки. Го***тек работает и это ясно, идем дальше на очереди бардаль full metal.
Xenum без присадок как было 8.1-8.2 так и осталось.
-35, масло синтетика Шелл 5в40, выжал сцепление — запуск без проблем.
Shell (синтетика) от замены до замены держится.
Magnatec 5w-30 за две с половиной тысячи с полного уровня до полного отсутствия на щупе. Сейчас залил Шелл — похожу к двум тысячам пробега от смены - ушел примерно миллиметр на щупе.