Моторное масло Shell или TOTACHI
Заменил двигатель залив shell hx7 полусинтетику. Потому как двигатель явно прошел больше 100000 и синтетика бесполезна. Проехал 10000 км и его почти не съело и мыло хорошо. В следующую замену тоже самое, но масло мне не нравится в силу частых подделок.
Масло Shell 5W-30. Из плюсов по ощущениям заводиться стала легче. Из минусов — на холодную появился звук которого раньше не было (типа звука качающего насоса, и раздается он из района маслянного фильтра, хотя фильтр и масло покупал у оф. диллера, спустся некоторое время пропадает.
Уровень масла, за 7 тыс. км не изменился.
Один раз залил шелл на ихней фирменной станции, так у меня после 10 тыков на нем двиг выглядел какбудто в него мазута плеснули. Могу сказоть шелл полное гуано.
Shell 10w40 полусиентетику - если чесно не очень нравится, до этого заливал Mobil 10w40 полусинтетику так движок работал как часики).
Shell 5w30. Полёт нормальный.
Шелл всегда лил в десятку и проблем было ноль.
Заливал Shell Hellix Ultra для дизеля и без всяких доливок проезжал 10000 км и уровень в норме и не падал!
Залил два дня назад Shell Ultra 5-40 в серой канистре. Проехал пока 65 км все в норме. Но одно скажу точно, запах масла оригинала сильно отличается от подделки, ну а в дальнейшем покажет время…
Shell нормальное масло, я бы лучше его лил, чем кастрол.
Я шелл лью 5W40 HX8 — я доволен (не реклама!!!)