Моторное масло Shell или Роснефть
Чтоб не сгорели баллы в одном магазине решил потратить их на трансмиссионное масло. Взял Роснефть kinetic 75w90 gl-4/5. Менял для профилактики. Старое масло, чёрное, но в целом вполне рабочее, без стружки, мусора, пены, осадка.
Замена не доставила каких либо сложностей. Всё что нужно открутилось, снялось. Залил через датчик с помощью воронки 2.5 литра После замены пробный круг и. ничего не изменилось. Троллейбусный фирменный гул никуда не делся.
После пробега 7000 км масло сильно потемнело и резко начал падать уровень, появились черные хлопья, но потом пропали. Летом быстро угорает. На морозе автомобиль заводится хорошо, масло не густеет, снижает трение, хорошо моет двигатель, но всё равно общее впечатление у меня от использования 50 на 50.
Залил синтетику Shell Syntrax. Примерно 850 руб/литр. Деньги на ветер. Х*рня короче.
Имеем авто 2012 года, 1.8 tsi, пробег 42 000 км. Расход с нуля пробега составлял 65-70 гр. на 1000 км. Двигать сухой. С 30 000 км. Прогрессирует масложор ((((( на данном пробеге уже к 200 гр. на 1000 км. Замена масла каждые 10 000 км. Все Shell 0w-30.
Великолепное масло, заливаем в обе наши машины, E46 и E91, меняем каждые 10к км, не доливаем ни капли.
Если говорить откровенно, то данное масло заслуживает твердой пятерки, оценку снизил только за стоимость. Просто я нашел для себя более дешевое масло, но при этом оно не хуже, если даже не лучше.
Я сейчас стал заливать Синтек. С ним мотор тише работает, расход уменьшается и динамика не страдает
В прошлый раз залил Зик х9 5w40, так как Роснефть (на которой и ездил) стоила дороже Зика. Роснефть полностью меня устраивало. Масло — каталожный номер 40815442, фильтр Ман — W9142, прокладка масляной пробки -Sasic 1640540. Разницы в работе двигателя на Зике или Роснефти не заметил.
Я перешёл на новое моторное масло Shell Helix 5W40 HX8 синтетику. Мотор работает как часы, не дёргается и в гору тянет хорошо.
От замены до замены, (каждые 7+-тыс.км) масло не доливаю, ниже середины не уходит. Shell 0w-30 504.
Заливал я один раз Мобил 1. Это масло не для этой машины и не для этого двигателя. Угар идет. У меня был в район 200 гр на 1000 км. После этого обратно вернулся к Shell Helix Ultra и все отлично. Ни грамма масле не жрет.