Приемлемое качество, но как для меня так цена завышена. Хоть и заливаю его уже давно, но только недавно заметил, что мотор начал есть масло и появился нагар с налётом, поэтому после этого я его уже заливать не буду!
Решил перейти на другое масло, выбор пал на Rolf GT 5w-30, хоть и выпускают его в России. Проехал на нём 500 км всего, но что понравилось в нём, это цена, канистра стальная (а не пластик).
Когда то залив шелл 10-40 в калдину пришлось через 2,5 тыс. его менять.Масло сильно горело и было черным как на дизеле.
Шелл испортился, как перенесли производство в Россию. Лично на опыте убедился, масло горит (заливал 4 литра, сливал 3.5, 500 грамм вроде не критично для 10000 км, но неприятно), образуется лак под клапанной крышкой. Короче хрень.
Не знаю, как для других машин, но на Калине Rolf у меня одно из лучших масел, которые я года за 3 (как ее вожу) испробовал. Не горит и машина надо сказать прет нормально.
Масло оцениваю на отлично. Купил ROLF 5w для Opel 2018 года. Цена понравилась. В деле тоже весьма неплохое масло. Смотрел щуп – следов гари или прочего непотребства нет. Как минимум 5W этой марки рекомендую
Откатал пока на РОЛЬФ 5 тысяч. Машина со стажем - 2016 года. Масла раньше уходило только так, сейчас в пределах нормы по паспорту около 200 грамм дозалил. Нагара не заметил на щупе. В целом очень достойно, действительно немецкое качество
Прошлое масло прошло 9 тыс км. Такое было залито. Расход масла от замены до замены 0. Авто бегает дальше.
Масло Шелл, единственное масло после которого дизельный двигатель начинает работать тише, будто не дизель, а бензиновый двигатель с очень мелким шумом
Решил наконец заменить масло. В этот раз решил залить бюджетное немецкое масло Rolf. Вроде неплохое, да и эти двигателя были сделаны неприхотливыми. Простой и надёжный немецкий двигатель с таким же маслом. Думаю ничего плохого в этом нет.