Моторное масло Shell или RAVENOL
Использую уже больше года, проблем с мотором не наблюдается, масло не горит даже на больших оборотах, правда немного падает давление, а так в общем неплохое масло, можно заливать!
Обычное масло, мотор работает хорошо и по техническим характеристикам особой разницы не ощутил, как и все нужно просто вовремя менять. Использовать однозначно можно!
Всегда брал масло шелл на розлив — наливали в прозрачные бутылки красивое чистое — но последнему авто чтото не очень стало нравицца.
Шелл голимая минералка-гидрокрекинг с добавлением массы присадок-загустителей., кои сработаются довольно быстро.
Масло хорошее, имеет несколько степеней защиты и двигатель с ним работает немного тише, в любую погоду проблем с ним нет. Моторное масло по своим характеристикам лучше остальных масел подходит к двигателям легковых автомобилей, мне нравится!
Масло показало себя отлично, двигатель стал работать более ровнее и стабильней, уровень масла почти не изменился, да и в холодное время легче запускается, также имеет хорошие моющие присадки, которые обеспечивают прекрасные эксплуатационные свойства. Все функции оно выполняет на 100 процентов, я очень доволен ценой и качеством масла.
После замены масла для меня стало удивлением то, что расход стал значительно меньше, купил и не разу не пожалел. Очень доволен, всем рекомендую!
Это просто хорошее масло. Shell делает хорошее масло. Если оно не паленое — оно хорошее. Я бы с удовольствием лил в Тузика Татнефть Luxe 5W-30 ILSAC GF-5 (да да, есть такое!), замечательное масло.
Но есть два НО:
- дилер охренеет, выпучив глаза (на что мне, собственно, глубоко насрать);
- и главное — у нас в регионе его нет на заправках… вот нет, и всё.
Хотелось, чтобы при использовании масла двигатель оставался чистым, собственно Ravenol с этим прекрасно справляется. Использовал я масло в зимнее время, а когда максимальная температура запуска была -30°C, то стартер прокручивал довольно неплохо и двигатель запускался без проблем, так что я рекомендую это масло!
Отъездив зиму на Shell 0w30 с допуском 504/507 с присадкой Bardahl Turbo protect решил купить масло Mobil 1 5w30 с допуском 504/507 и решил так же к маслу прикупить присадку Liqui Moly MOLYGEN.
На самом деле разницы как в работе мотора, так и в динамике не заметил вообще никакой. Shell 0w30 с присадкой Bardahl Turbo Protect понравился больше, но это скорее всего дело в присадке или самовнушение, но машина ехала пободрее, хотя «попомер» может и ошибочные выводы делать :)) Но что двигатель работал тише, чем без присадки, это точно :)