Моторное масло Shell или Petro Canada
Отличное масло для всех сезонов, поэтому проблем с запуском зимой никогда не было, также масло достаточно экономичное и во время холодного старта расход стал значительно меньше. Меня масло очень радует!
Пробежал на этом масле около 15000 км и всё устраивает. За весь период эксплуатации нареканий на него не было, в целом двигатель на нём работал хорошо и зимой нормально заводился. Могу смело советовать это масло.
На Шелл застучали гидрокомпенсаторы. Решил сменить марку масла, почитав отзывы, остановился на Ликви, вязкость решил лить ту же. Проблема с гидриками исчезла. Возможно нарвался на подделку Шела, так как до этого 3 года на нём катался (меняю масло каждые 5 тысяч).
Езжу 6 лет на любимой октавия тур 2007 г. 140 000 км пробега мотор 1.6 BFQ. Проблема в жоре масла, последние два дальняка по 600 км заметил уходит масло (300 гм на 600 км), раньше такого не наблюдалось. Масло Shell Helix Ultra 5W 40. В работе мотора нет не каких изменений.
Использую синтетику Shell уже 15 лет. Отзывы исключительно положительные.
Лью в обе машины Shell Helix HX8 5w30, допуски только разные. Покупаю у официалов. Угара нет от замены до замены. Меняю раз в 10000км. Манера езды спокойная. Все ок.
Комментарии к отзыву
@Щербина Вячеслав,
1. Soul 2 рестайл 1.6 GDI (5W30 HX8 A3\B4 - 4ТО, включая нулевое. Пробег около 40000км) - от замены до замены не подливаю
2. XC70 2.4D (5W30 HX8 A5\B5 - 5 замен. Пробег около 110000км) - от замены до замены не подливал
3. Focus2 1.4 ASDA (5W30 HX8 A5\B5 - 2 замены. Пробег около 360000км - не подтвержденный, возможно больше) - от замены до замены не подливаю
4. Mondeo4 2.3 SEBA (5W30 HX8 A5\B5 - 4 замены. Пробег около 160000км - не подтвержденный, возможно смотан) - от замены до замены не подливаем
Стараюсь больше 10000км не ездить, но было и 11000 и 13000 пару раз - эксплуатация город 90%.
Нужно еще понимать, что много паленки неизвестного происхождения. Минимум - обязательная проверка точки продажи через официальный сайт ШЕЛЛ + проверочный код на самой банке(на крышке).
Фильтр и новое масло. В этот раз решил залить shell. Первые наблюдения… Проехал 1000 км, гонял к родне. Лупил некисло))), короче угара 0. Уровень стоит на месте. Начало мне нравится.
Лил с 12 т.км Shell Helix Ultra 5w-40, замена через 7-8 т.км. На пробеге 120000 стал замечать стук при холодном запуске, не всегда, но бывало, секунд 40-50!
Я перешел с масла LM 5w40 Synthoil High Tech 5w40 на shell helix ultra 5w-40. Двигатель у меня 1.6, перед сменой бренда масла я залил 5 минутную промывку двигателя FELIX. Масло было светлое, проехал на нем уже 800 км, и вчера решил проверить уровень, спустя 800 км масло уже такого цвета. Просто когда я лил LM масло даже спустя 4000 т. км было практический идентично по цвету когда я его заливал.
Решил перейти на Шелл, его проще купить. Калине он зашел, но я на нем проехал чуть-чуть. На Гранте я тоже решил использовать Шелл. Честно, но двигатель на нем громковато работает и стучат компенсаторы до 16 градусов.
Самое печальное, что кушает 500-600 грамм на 7-8 тыс. Когда последний раз проверял масло, то почувствовал чуть запах гари. На Мобиле такого и на пробеге 7-8 тыс. не было, а у меня 3.5 тыс. В итоге решено переходить на другое масло.